当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

“菜单服务”赢口碑
2018-12-31 22:17:38   【 】   浏览:900

   “儿子、儿媳常年在外打工,我是一个文盲,辅导孙子功课我是心有余而力不足。这两年,感谢您主动联系我家,每周两次上门辅导我孙子学习。他不但学习进步了,性格也变得阳光了。”当陈海燕老师辅导完谢骁的作业,谢奶奶拉着陈老师的手连声道谢。

   为充分发挥机关在职党员八小时以外的先锋模范作用,推进社区共驻共建,近年来,射阳县级机关工委统一组织机关在职党员到社区报到开展“菜单式”志愿服务活动。机关各级党组织根据工作职能、岗位特征、党员特长,分别组建法律、心理咨询、政策咨询、邻里纠纷调解、帮教留守儿童、关爱空巢老人等16种类型志愿服务队,根据社区居民需求,提供“菜单式”预约服务。

   合德镇条心社区党总支书记蒯仁茂说:“县级机关党员干部‘菜单式’服务,丰富了社区工作的内涵。现在社区环境更加改善、治安更加稳定、邻里关系更加和谐。”

   县教育局机关支部书记李正龙认为,“机关在职党员进社区活动,促进了机关作风改进,增进了党员群众之间的感情,使在职党员进一步赢得了群众的认可。”

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇政治统领 文化铸魂