当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

响水县 念好“四字诀”,持续深化“两学一做”学习教育
2017-09-11 08:44:17   【 】   浏览:1636

响水县  念好“四字诀”,持续深化“两学一做”学习教育

响水县在“两学一做”学习教育中,突出“学、做、改、建”四字诀,科学谋划、精准施力,力争学习教育干在实处、走在前列。

  在“学”字上下苦功。根据每个阶段应学内容,科学制定“两单一表”,即必学清单、自修清单、课程表,定期向广大党员“布置”学习任务。另外,还印发以先进人物事例为素材,运用民谣、诗歌等形式,融合图片和文字的“两学一做”图文读本,并制定涵盖乡情、党建常识等内容的“一本通”,让全体农村党员喜闻乐见,都能看得懂、学的深、悟的透。

  在“做”字上见行动。深入开展“党员+”行动和无职党员设岗定责,积极引导党员干部主动参与脱贫攻坚、综治维稳、防汛抗旱等重点工作,联系服务群众,发挥先锋模范作用。在扶贫攻坚第一线,全18000多名党员干部积极参与结对帮扶工作,助力低收入户脱贫增收。

  在“改”字上出成效。结合“四个一”活动和书记抓党建述职承诺活动,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,深入查摆梳理自身存在的问题,制定整改方案和措施,明确时间节点和任务要求,建立纪实评价系统。通过对基层组织建设重点工作进行拉网式检查,全面摸排存在问题,建立了整改台账,进一步明确了目标任务、整改措施、责任主体和销号时限,有效促进了全县基层党建工作提质增效。

在“建”字上立标杆。坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训同基层党组织标准化建设这一龙头任务,同谋划、同部署、同落实、同考核,引导各类党组织、广大党员“学”有方向、“做”有目标,着力打造一支能教育党员、团结群众的过硬党支部,和一批有服务意识、奉献精神的合格党员。



关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“两学一做”常态化制度化 党员是.. 下一篇盐都区:“三级预警”从严抓好党..