当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

“两学一做”常态化制度化 党员是关键
2017-09-11 08:47:51   【 】   浏览:1329

“两学一做”常态化制度化 党员是关键

日前,习近平总书记做出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育取得了显著成效,他深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。

  “两学一做”学习教育常态化制度化发展,体现了固化于制的重要性。同时,我们也应该意识到,在整个学习教育活动中,党员是关键。

  关键在于党员要内化于心。“两学一做”学习教育基础在学,党员同志要学好、学有所成,必须要走心,要打心底里认同我们国家的治国理政新思想新理念新战略,要坚定文化自信,要增强文化自觉,这是学好的基础。此外,要学有所成,必须改变以往碎片化的学习方式,构建起完整的知识体系架构。只有对国家、对党的历史、现在和未来有个全局的认识,才有可能了解自己要学什么,要学到什么程度,要达到什么样的学习效果,才能最终实现内化于心、外化于行。

  关键在于党员要外化于行。“两学一做” 学习教育关键在做。学有所成,但如果不能转化为对实践活动的指导,不能体现在“做”上,就不可能发挥“学”的最大效用。争做一名合格党员,必须把“学”与“做”有机结合,让“学”成为“做”的行动指南和活动准则,让“做”成为“学”的最终归宿。只有这样,学习才会细水长流,为“两学一做”“强化于果”夯实基础。

  关键在于党员要强化于果。“两学一做” 学习教育的重中之重在于出效果。为了以更多更好的新成效迎接党的十九大胜利召开,我们必须在学习教育推进上出实招,在落实上见实效。“水过鸭背”式的学习,“三天打鱼两天晒网”式的实践方式,不是正确的“学”与“做”,一时的效果能起到的作用也非常有限。因此,党员同志必须坚持学习,坚持把对合格党员的追求落实到具体行动中,积极向优秀党员的标准靠拢,做一名有思想的先进党员。


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党员干部要有“旗帜意识” 下一篇响水县 念好“四字诀”,持续深..