当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

百岁老人喜看盛会开幕
2017-12-28 15:54:05   【 】   浏览:1529

   10月18日上午8点多,家住大丰区大中镇阜北村6组现已102岁的建国前老党员吴秀英,打开客厅的电视,并把画面锁定在央视一套,待会儿她要和家人一起收看十九大开幕盛况。

   电视里响起了庄严的国歌声,吴秀英和家人一同唱起国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”老人的眼里闪着泪光,“没有比国歌更动听的音乐了,每一个音符里都包含着共产党人对美好生活的期盼。”老人说,她是1948年入的党,69年里,她亲眼目睹了家乡的变化,亲身感受了党的一项又一项好政策让百姓的生活更美好,深感作为一名共产党员的自豪。

   听着电视机里习近平总书记铿锵有力的话语,吴秀英不禁想起当年带着姐妹们为新四军战士纳布鞋、送衣送饭的场景。“那时候,前方的战士们与鬼子斗智斗勇,我们妇女也闲不住,大家都相互比拼谁做的鞋又好又多。”回忆往事,吴秀英的脸上满是骄傲。“那时候最怕听到战士流血牺牲,这种消息就像鬼子的刺刀一样扎在我们心头。”吴秀英有些哽咽地说道。

   祖国变得日益强大,人民生活变得越来越幸福,不变的是老人的信念,她始终坚信,只有共产党才能带领大家把日子过得一天比一天好。如今,女婿和外孙也在吴秀英的影响下加入了中国共产党。“道路宽敞,环境优美,工作舒心,生活幸福……现在我们的日子真是比蜜还要甜。”说起如今的生活,吴秀英连连称赞。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“微党费”见党性 下一篇盐都区:发展党员把好“五个关口”