当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

大丰区大中镇注重强化党员规范化管理
2018-06-11 15:03:58   【 】   浏览:186

近年来,大丰区大中镇党委坚持把“抓党建、带队伍、促发展”作为推进工作的切人点,结合实际,明确重点,细化措施,整体推进,努力加强党员规范化管理,党员队伍整体素质和服务水平得到全面提升。

强化学习意识,筑牢思想基础。镇党委坚持中心组的学习教育,以此带动全体党员学习。采取理论与实际相结合、集中学习与个人自学相结合的办法进行。镇三套班子领导坚持每季度深入所分工的村(居)和联系点进行调研,并结合实际讲授党课。全镇各级党员干部切实夯实了践行群众路线的思想基础,进一步锤炼了党性和政治修养。

强化业务拓展,提升服务本领。利用镇党校、文化站、远程教育终端站点等阵地,通过定期或不定期地开设多类别、多形式的课堂,让广大党员干部群众及时了解当前的发展形势和有关的政策法规,从而让全镇干部群众理清思路,在思想、技能、精神等方面都有了进一步的提升,为富民强镇提供了智力支持。

强化作风建设,树立良好形象。镇三套班子领导干部坚持从自身做起,以身示范,主动转变作风,带头廉洁自律,带动全体党员坚持不懈地进行自我教育,牢固树立起带头廉洁奉公、带头为民的服务理念。并通过落实村干部年初承诺、年中述职、年终考核等制度,细化了对村(居)干部的管理,将评定结果作为对村(居)干部进行年度考核和民主测评的重要依据,从而加大了对村(居)干部的监督和约束。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大中镇确保流动党员“流动”不“.. 下一篇红色资源融入 党性教育成效明