当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

税徽肩上扛 党旗印心中
2018-08-30 11:00:36   【 】   浏览:159

7月中旬,随着国税局、地税局正式合并,王俊斌服从组织安排,由滨海地税局局长、党组书记改任滨海税务局党委副书记、副局长。近年来,作为一名地税局长,他带领全局围绕组织收入中心工作,紧抓依法治税生命线,开创了滨海地税事业科学发展、持续发展、和谐发展的新局面;作为一名党组书记,他始终把党建作为最大政绩,发挥示范引领作用,推动系统基层党建不断提升。任职以来,他先后被表彰为总局“先进工作者”、省“优秀青年卫士”、市“劳动模范”和“优秀共产党员”;滨海地税系统也先后荣获“全国巾帼文明示范岗”“全省五一劳动奖状”“全省法治税务示范基地”等荣誉。

练得铁臂开硬弓

   熟悉王俊斌的人都知道他有个习惯,每天无论工作多忙,都要挤出时间,静下心来,捧着书看上一会。“学习能让我不断积蓄能量,一天不学习,就感觉身体没有能量。”2016年“营改增”试点期间,他白天组织下基层搞调研,晚上回来组织集体学习研讨,分析研究试点过程遇到的情况,积极向上建言献策,其中有10篇信息被国办专报采用,6条被省政府采用,5条得到国家领导人的批示。

   在锤炼业务素养的同时,他高度重视系统思想政治建设。“税务工作专业性、技术性很强,大家在业务上下的功夫比较多,有时会忽略政治学习、理论武装,而恰恰这些东西才是我们税务人的定盘星、压舱石。”他坚持定期与班子成员、中层干部谈心谈话,以普通党员身份参加党支部、党小组组织生活,带头开展批评和自我批评,鼓励大家向他“开炮”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在全局开展“每月一讲、每月一测、每季一读、每季一考”的“四个一”学习活动,带头给党员干部讲业务、讲党课。

“王局长都这样坚持学习,我们更没有理由放松自己。”在他的影响下,干部职工讲政治、爱学习在系统内蔚然成风。

改革路上显身手

   “作为一名党员干部,就是要敢于担当,责任在肩不容辞,困难面前不退缩。”工作中的王俊斌总是出现在困难最多的地方,靠着不怕苦的精神,啃下了一个又一个硬骨头,破解了一个又一个棘手的难题。

   2016年初,在开展“营改增”专项清理行动、金税三期”税收征管系统上线期间,他组织集体攻关,在上万条数据中,找出关联漏洞,提出整改措施300多条,攻克测试过程中的一个又一个“拦路虎”,使得系统在短短一个月时间内完美实现单轨上线,推动营改增税制转换平稳过渡。

   在他的主导下,“纳税人培训辅导管理信息系统”“互联网+抵税资产拍卖”“容错纠错工作机制”“五全”纳税服务体系等改革举措和创新项目相继推出,受到各级领导的充分肯定,极大地推动了地税工作效能提升。近年来,滨海地税收入总量和质量平稳增长,连续三年获得盐城市地税系统综合绩效考核优秀单位。

履职尽责树形象

   担任领导职务后,找王俊斌办事的人明显变多,但他始终坚持谨慎用权,秉公办事。“组织把我放到这个位置上,在我心中,这是一份沉甸甸的责任,而不是权力。”王俊斌始终把干净做事、清白做官作为行为准则,身体力行,严格自律。有一次,大丰老家有急事需要他回去处理,他坚守公务用车纪律,婉拒同事好意,电话联系家人驱车150多公里,带他回大丰处理事情。

   他切实履行全面从严治党第一责任人责任,坚持每季度专题研究党建工作,亲自策划、部署党建活动。针对税务岗位特点,他在全系统推行主体责任、监督责任、禁止行为和廉政风险点“四项清单”,让清单上墙面、上桌面,建立廉政风险360°防控系统,为干部职工立起“硬杠杠”、画出“红线线”、架起“防火墙”。

   “作为一名党培养多年的党员干部,我所做的事,只是为了对得起共产党员的身份,不辜负党和人民的重托。”王俊斌平静地说。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市“挂图作战”推行农村党员.. 下一篇“平凡”二十年 处处总关情