当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

党建微电影《忠诚》在盐都区拍摄顺利杀青
2017-11-27 08:45:50   【 】   浏览:688

村党组织换届如何进行,村书记是怎样选出来的?这些看似复杂的支部实务工作,来看微电影里讲给你听!10月12日,讲述这个支部实务的党建微电影《忠诚》在盐城市盐都区盐渎街道福利社区开拍,20日该片顺利杀青。本片是江苏省委组织部立项系列微电影《小村有大事》的年度收官之作,盐城市委组织部、盐都区委组织部具体负责拍摄。

村党组织换届选举是农村基层组织建设的重要基础性工作,直接关系到从严治党任务的全面落实,关系到农村改革、发展、稳定的大局。影片针对全面建成小康社会进程中,部分群众对选举认识不足,少数竞选者怀揣不同竞选目的,以及历史遗留问题带来的新矛盾等情况,精心编排故事。片中赵庄村老书记赵守一存有私心,不甘到龄退下,不愿让党性坚强、正直有担当的副书记卢正义接班,而想方设法让“自己人”王国军当上书记。同时,村里的大老板何宝贵受利益驱使想通过收买党员群众的办法当选。在一系列明争暗斗过程中,上级党委高度重视换届的各项工作,狠抓制度落实,确保选对村级带头人,对每一个环节和细节都严格把关,影片在推进中清晰交代具体操作办法,在一个个生动的情节中破解换届过程中遇到的相对集中的难题。影片尊重程序,以错综复杂的故事可让观众在轻松愉悦的环境中受到教育。

本片在盐都区的3个镇(街道)、5个村居取景拍摄,主演刘宝为国家一级演员,出演过《芈月传》、《神探狄仁杰5》等多部作品。此外,另有9位专业出演不同角色。影片拍摄过程中,还将有200多位群众演员参与本色出演。预计本片将在11月中旬制作成功,届时将合集发行与广大党员群众见面。

关键字:党建微电影《忠诚》在盐都区拍摄顺利杀青 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳远程教育让农民搭乘“富民快.. 下一篇盐都:发挥党建新媒体作用 打造远..