当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

射阳远程教育让农民搭乘“富民快车”
2017-12-26 10:18:11   【 】   浏览:403

一个课件成为群众学习科技的“直通车”,一个平台成为推动农村经济发展的“强引擎”,一个基地成为群众发展生产的“加油站”。我县远程教育坚持“共享共建、学用结合”的原则,通过“利用站点教给农民学,运用示范做给农民看,使用基地带着农民干”的远教传输模式,实现资源共享,使远教工作服务群众“零距离”。

  针对全县北蒜、南桑、东渔、西粮、中蔬菜的农业结构调整布局,我县远教中心一改过去“派单”的模式,按照“农民需要、农时对应”由农民点菜、政府配餐的方式,今年以来,已精心制作菊花、桑蚕等教学课件8部,通过远教系统进行播放,并制作成光盘免费发放给农民。

  该县牢牢抓住学用这个关键,坚持以用为本,让远教成为农民群众致富的“金钥匙”。“今年‘双十一’,我通过淘宝、微信商城等平台销售本地牛肉酱、卜页、茶干等农副产品,销售额突破100万元。”12月16日,射阳县星火创业公社负责人陈金龙兴奋之情溢于言表。实践中,积极发展远教电子商务,搭建电商平台,并为全县237个基层远教站点各配备了2名掌握电脑操作、有责任心的专职信息员。截至目前,全县已建成星火创业公社、洋马中药材、水产集群党支部等远教电商近60个,入驻团队和企业132个,从业人员700多人,近几年,已累计实现网上销售近亿元。

  据了解,全县共建成农民画实训基地、峰琴辣椒生产基地、渔业养殖基地等各类远程教育学用示范基地39个,利用远程教育站点举办各类培训36期,培训农民3600多人次,为农业发展、农民致富提供了技术,对接了市场。




关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县发挥远教平台优势助力脱贫.. 下一篇党建微电影《忠诚》在盐都区拍摄..