当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

滨海县:建立“12345”工作机制推进远程教育学用转化
2017-12-29 11:07:38   【 】   浏览:666

   党的十九大对加强基层组织建设作出新部署,滨海县远教工作坚持建管并重、学用结合,建立“12345”工作机制,创新形式、突出实效,推进远程教育学用转化。

   紧扣“一条主线”。以学习贯彻党的十九大精神为主线,突出“宣传、教育、服务”三大功能,充分发挥远程教育在党员教育、服务民生、文化宣传中的三大作用,以远程教育的学用助推脱贫攻坚。

   建好“两级微信群”。发挥“智慧党建”、“互联网+党建”远程教育主阵地作用,深入开展“建平台、建队伍、建机制”“三项建设”活动,建立县级远程教育工作微信管理群1个,镇(区、街道)级微信群17个,探索开展远教工作微信在线交流、反馈和督查,真正实现了县、镇(区、街道)两级互联互通。

   强化“三条保障”。从“经费、队伍、督查”三个方面入手,建立财政列支的经费投入机制,县上每年每村列支2000元用于远教站点日常运行和管理维护;及时更新远教管理员AB岗台账,加强管理员队伍建设,每半年开展1次站点管理员培训;建立远教固定学习日制度,每月结合基层党组织统一活动日开展视频巡查、实地察看,有效提升了远程教育“建管学用”的质量和水平。

   添加“四个微信号”。以“共产党员”“江苏先锋”“盐城党建”和“滨海智慧党建”四个微信公众号为重点,采取张贴宣传展板、发放宣传单、设立固定添加点、微信群转发名片、远程教育“固定学习日”集中添加等方法,组织全县所有村(社区)党员干部添加关注四个微信号,营造了浓厚的关心、重视、支持党建工作“微氛围”。

   实施“五个全覆盖”。按照全省远教站点建设规范要求,大力实施“五个全覆盖”工程。推进党建新媒体运用,推广订阅共产党员、江苏先锋、盐城党建、滨海智慧党建等党建微信,实现党员干部日常学用全覆盖;推进站点网络速率提升建设,实现所有站点光纤全覆盖,上网速率由4兆提高到20兆;推进站点拓展延伸,从2016年开始,计划用三年时间,实现窗口机关、重点学校、规模以上“两新”组织的远教站点全覆盖,截止201712月,已新建拓展型站点40家;推进网络党支部建设,实现全县各村(社区)基层党组织流动党员教育管理全覆盖;推进站点视频巡视系统建设,实现全县远教站点实时在线督查全覆盖。


关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县:利用全媒体平台做好《榜.. 下一篇建湖县冈西镇多举措推进远程教育..