当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

响水县完善机制 加强远程教育站点建设
2018-03-27 10:23:39   【 】   浏览:1743

响水在远程教育工作中,整合资源,以站点建设为重点,不断加强全县远教人员的服务水平,以高度的责任感认真抓好社区远程教育工作,推行远程教育“211”管理,努力做好基层远程教育服务。

推进站点规范化建设。响水县高度重视远程教育站点规范化建设,将远程教育工作作为一项长期的政治任务来安排落实,各党支部以支部书记为第一责任人制定专人负责远教相关工作。认真贯彻落实上级有关文件精神,按照相关远教制度上墙,使远程教育站点运行有章可循,力争通过制度化管理,使远程教育站点建设步入正规化、正常化。开展远程教育站点星级建设,按照星级站点的最高要求,配置相应设备与场地,从软件到硬件皆达到相关要求标准。

建立远程教育服务机制。一建立多点式学习场所。根据季节、天气、时间、党员工作等等因素,将远程教育学习搬到了小区的小广场、书屋、支部党员活动室、非公党支部活动室、社区党员活动室等多种场所内,让党员群众学习方式更加灵活,也更积极参与到学习活动中去。到目前为止包括电商培训、创业辅导、农业技术讲座等等已经让全县500多名党员、3000余名群众参与到远程教育的学习中,使远程教育真正发挥了作用,为夯实基层组织建设,服务人民群众,起到了积极的作用。二利用现代网络技术。在各支部醒目位置摆放易拉宝,宣传共产党员网、江苏先锋网、灌河先锋微信平台等多种学习的网络平台,学习课件资源共享可以随时随地就能下载。

完善远教保障措施。一是全县每年均对远程教育经费预算进行会议研究审核,制作多种的宣传资料、购买摄像机、照相机、摄像头、数字机顶盒等等设备,完善站点设备建设。二是充分发挥年青人更加懂得网络、电脑使用的特点,让有生力量加入到远教站点的协助管理中来兼任远程教育设备管理人员,在解决了站点管理员人员后备力量难题的同时,增强锻练了他们的阅历和才干。三是加大远程教育队伍的建设、服务力度。响水县将加大远程教育队伍的建立、服务力度纳入党建工作的重要项目中,充分发挥远程教育学习服务作用,更有利于基层党组织的发展,深入、细化的服务模式,更贴合现在党建工作的需求,对党员的教育、管理均有更大的作用。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇以基础建设为根基 全面提升学用实.. 下一篇建湖:远教“四微工作法”主力脱..