当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

大丰区:远程教育助力农村电商发展
2018-05-29 16:29:42   【 】   浏览:231


近年来,盐城市大丰区围绕群众需求,重点实施百名专家进百村、育千名职业农民,百名微商开百店、树千名淘宝掌柜远教星火双百双千计划,通过把党员群众培养成致富能手、示范标兵和职业农民,不断提升基层党员群众带头富、带民富的能力。

多措并举培育新型职业农民围绕生产经营型、技能服务型和致富创业型三型职业农民,与农口、教育等相关部门合作,开展全日制涉农中专学历培训,通过免费入学、集中培训的方式,加快职业农民的培养力度。截止目前,全区通过新型职业农民技能鉴定的职业农民达1500多名。

紧盯痛点实施远教电商孵化工程农村电商的痛点在于教育孵化,大丰区明确把发展农村电子商务作为全区远程教育工作的重点,大力推进电子商务进村入户工作,举办电子商务专题培训班,邀请阿里巴巴农村淘宝项目专家,围绕电子商务知识做专题讲座。今年以来,全区先后组织各类专题培训40场,培训基层党员群众8000多人。

整合资源建立远教创客培训基地围绕大众创业、万众创新,分别在三龙镇电商产业园和区高新技术区成立远教创客培训基地,与丰龙网创客邦等众创空间开展合作,建立基于互联网的培育、孵化、扶持等一整套创业服务,引导基层党员群众开展网上销售,帮助培育网店150多家。


关键字: 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖:努力打造远教站点 积极助力.. 下一篇建湖县依托远教平台助力乡村振兴