当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

建湖:努力打造远教站点 积极助力脱贫攻坚
2018-05-31 11:19:47   【 】   浏览:160

  建湖县整合远教站点资源,拓展升级站点功能,精心服务党员干部群众,科学化、系统化助,力脱贫攻坚。

  打造凝聚思想“工作站”。建湖县进一步夯实远教“固定学习日”制度,每月20日,以支部为单位组织党员开展对党章党规、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话等内容的学习。采取集中专题学、班子领着学、党员个人学、交流研讨学等方式,做到学深悟透,切实增强基层党组织和广大党员干部的“四个意识”,使他们在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,凝聚起决胜全面小康的强大精神动力。

  打造政策精神“宣传站”。围绕精准扶贫重点任务,远教管理员深入村组走访调研,收集民情民意,制订切实可行的学习计划。同时,结合上级部门统一安排和各村(社区)实际确定脱贫攻坚政策分析、案例解读等视频教学课件,通过“建湖党建”等微信公众平台、远程教育节目预告栏等广泛宣传,并精心组织党员干部群众按时参加集体学习,把最新脱贫致富政策及时传达到贫困村、贫困户之中,帮助他们找准自身脱贫致富的突破口和着力点。

  打造充电蓄能“加油站”。积极整合农林部门的教学资源,重点开展特色种植养殖、旅游服务、家政服务等技能辅导和培训,结合“党支部+集体经济+贫困户”模式,不断延伸培训链条,实现精准扶贫专项培训全覆盖。同时,聘请指导专家、技术能手、致富带头人等深入村组现场教学,提高精准扶贫培训的针对性和实效性,使远程教育成为贫困户脱贫致富的“充电宝”。

  打造先锋示范“广播站”。注重把远教站点打造成宣传脱贫攻坚先进典型的先锋阵地,在提升素质能力、转变观念作风、引领脱贫致富等方面遴选身边的典型,以“身边人、身边事”带动党员群众学习现代农业技术、组建农业专业合作社、发展致富产业,从而形成强有力的脱贫致富带动效应,不断促进学用转化。

关键字: 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖:“微系列”扩大党员教育覆.. 下一篇大丰区:远程教育助力农村电商发展