当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

阜宁县:基层远教“三位一体”助力乡村振兴
2018-06-21 14:58:00   【 】   浏览:166

今年以来,阜宁县在加强基层远教建设中,着重围绕十九大报告中提出的“乡村振兴”战略,创新开展“三位一体”助力乡村振兴活动,赋予基层远教站点和管理员更多的服务内容,进一步优化了基层远教职能,提升了工作成效。

“远教+标准”,落实站点规范化建设。为进一步加强远教基层站点建设,让站点管理员看有标准、比有标兵,从今年开始,阜宁远教中心扎实推进党员远程教育规范化建设,一是通过与电脑公司、电信部门签外包维护协议,对全县所有站点设备线路、制度标牌统一标准,进行升级改造,确保远教站点硬件规范;二是通过明确站点设备管理使用、学习记录等标准,确保远教站点管理规范;三是通过实施远教站点设备管理使用、纪实系统使用、监控系统使用等月督查通报制度,有序推进站点规范化建设工作。

“远教+标兵”,开展帮带比学。在已经培植的“智慧草莓园”、“木子李自摘水蜜桃”、“绿通电子商务”等远教示范标兵中建设远教站点,和群众结对帮扶,现场教学,教技术理论,授营销技能,发挥直观生动互动的教学优势,让群众发现难题,及时能得到解决,共享标兵在手的市场资源,将远教富民成效和经验向更多普通农户辐射,加快学用成功转化。

“远教+网络”,建强网上党支部。充分发挥发挥网络功能,要求各基层站点利用微信建立流动党员网上党支部,组织党员开展网上学习、组织生活,打通党组织和党员之间的“空间隔阂”,确保流动党员离乡不离党;建立在外能人、务工人员信息交流群,定期发布家乡阜宁创业新政策、就业新信息,让更多在外能人、务工人员回乡创业、就业。


关键字: 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:抓实远教“三类课堂” 力.. 下一篇亭湖区便仓镇探索“远教电商+合作..