当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 指导文件

TOP

关于做好“盐城党建”微信订阅使用工作的通知
2016-03-18 17:55:13   【 】   浏览:2731

各县(市、区)委组织部,盐城经济技术开发区组织部,城南新区党工委组织人事部,市委各部委办,市各委办局党委(党组),市各直属单位党委:

为顺应移动互联网发展趋势,拓宽我市党建工作宣传渠道,创新党建资讯服务方式,近期,市委组织部创办了微信公众服务平台“盐城党建”(微信订阅号:ycdjweixin)。设置党建资讯、党建学堂、党建服务三大板块,每个板块分别设置3个子栏目,重点发布党建信息和组工动态、传播党建知识、宣传先进典型、开展党员在线服务等。创办党建微信平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台,旨在打造具有权威性、服务性、互动性的网络党建新品牌,不断提升盐城党建工作水平。为做好“盐城党建”微信的订阅使用和推广工作,现就有关事项通知如下:

一、切实提高认识,加强组织引导。近年来,移动互联网发展非常迅速,微信已成为广大手机用户使用频繁的即时通讯工具,也成为组织部门开展网络宣传的重要平台。各地、各部门、各单位要站在共同开拓党建宣传新渠道的高度,重视、支持“盐城党建”微信的订阅和使用工作,加强组织引导,认真抓好落实,确保取得实效。要明确专人,负责做好安装订阅使用的培训指导和信息报送工作。

二、认真组织订阅,扩大覆盖人群。各地、各部门、各单位要加大宣传力度,充分利用党员干部现代远程教育平台、党建网站(栏目)、党建(党员教育)电视频道和手机报等各种载体进行宣传推介。要结合党员统一活动日、会议、工作调研、培训班等积极开展使用培训,印发《订阅“盐城党建”微信说明》,介绍“盐城党建”微信的内容和订阅方法,组织发动党员干部、入党积极分子认真学习使用,积极订阅,订阅数要不少于本地、本部门、本单位党员数的30%。各基层党组织要主动帮助广大党员干部群众掌握“盐城党建”微信的订阅、使用方法,不断扩大覆盖人群,提升“盐城党建”微信的影响力。各地、各部门、各单位订阅情况将以适当形式予以通报。

三、踊跃上报稿件,积极参与运营。各地、各部门、各单位要积极参与“盐城党建”微信的运营和发展,踊跃投稿,将本地、本部门、本单位在推进党建工作、干部工作、人才工作和自身建设等方面的动态,党员干部的理论文章、工作感悟、先进典型事迹等,以文字、图片、视频等形式,及时报送至市委组织部远程教育中心电子邮箱(ycdydj@163.com),报送时请注明“微信投稿”字样。

请各地、各部门、各单位分别于12月25日和2016年1月25日前将《订阅“盐城党建”微信数量统计表》和《安装订阅数量汇总表》(电子文档)上报市委组织部。各地订阅情况,分别由各县(市、区)委组织部、盐城经济技术开发区组织部、城南新区党工委组织人事部负责统计汇总;市直各部门、各单位负责本部门、本单位所属(含下属单位)全体党员干部、入党积极分子订阅情况的统计汇总,做到数据准确、填报规范、报送及时。市委组织部联系人:周明星,联系电话:88413900,电子邮箱:ycdydj@163.com。《订阅“盐城党建”微信说明》和有关表格可登录“红色盐阜”网“通知公告”栏下载使用。

附件:1.《订阅“盐城党建”微信说明》

2.《订阅“盐城党建”微信情况登记表》

3.《订阅“盐城党建”微信数量汇总表》

附件1.doc

附件2、3.xls

中共盐城市委组织部

2015年11月2日

关键字:盐城党建 微信 订阅 来源:盐组通〔2015〕77号   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于印发《党建微信订阅学习制度.. 下一篇关于在全市基层党组织增设流动党..