当前位置: 首页 -> 他山之石

TOP

历史是最好的老师
2017-11-30 10:13:45   【 】   浏览:736

  以习近平同志为核心的党中央高度重视对党的基本经验的总结运用,反复强调“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。党的十九大报告,深刻总结了推进党和国家事业发展的重要经验,系统提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。
  党必须代表广大人民群众根本利益,带领广大人民群众为实现国家独立、人民幸福和民族复兴而不懈奋斗。历史表明,我们党之所以得到人民群众的拥护和支持,从根本上说,就是因为能够始终代表中国最广大人民群众的根本利益。党的十九大报告谆谆告诫全党同志一定要始终把人民放在心中最高位置,深入贯彻以人民为中心的发展思想,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。
  一切从实际出发,科学认识中国基本国情,是我们党制定正确的路线方针政策的基本依据。世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化。经过艰辛理论探索,我们党取得重大理论创新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
  党必须明确提出自己的奋斗目标和行动纲领。在不同历史时期和发展阶段,根据人民意愿和事业发展需要,提出具有科学性、导向性和感召力的奋斗目标,是我们党团结带领人民推进国家建设的一条重要经验。党的十九大强调从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。在此基础上,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。
  顺应世界发展大势,把握时代发展潮流,是党的一切进步事业产生、发展和壮大的根本原因。党的十九大强调,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。
  党必须加强自身建设、全面从严治党,保持和发展党的先进性和纯洁性。全面从严治党永远在路上,党的十九大要求党要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆党的先进性和纯洁性,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,巩固执政地位、实现执政使命。

关键字: 来源:学习时报   作者:杨俊   上传者:jyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇补齐民生“短板” 增强百姓获得感 下一篇大家手笔:为强起来注入精神力量