当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

响水县构建“四带”青年干部培养机制
2017-11-29 16:53:31   【 】   浏览:187

   近年来,针对新形势下青年干部多、新选拔年轻干部岗位要求高的实际,响水大力实施“789”青年干部培养计划。导师带徒。根据青年干部的专业所长、性格特点定岗定责,主要放在招商、项目、扶贫、拆迁等一线岗位锻炼。实施师徒结对,按照工作相关、便于帮带的原则,开展一对一拜师认徒活动,让年轻干部与老干部、业务能手等结成师徒对子,缩短年轻干部的适应期。伯乐带路。针对年轻干部思想心理不够成熟、成长潜力大的特点,安排领导班子成员与每位中层以下青年干部联系作为其伯乐,通过座谈会、一对一谈心交流等面对面沟通方式及时了解青年干部的思想及工作情况,注重心理疏导,引导他们身心健康成长。“书记”带班。针对年轻干部农村工作锻炼不多、农村工作经验不够丰富的特点,我县结合“第一书记”选派工作,在选派人选上向年轻干部倾斜,让年轻干部走进村领导班子,提高年轻干部农村政策水平,并学会如何与村干部、与农民群众及与上级各部门打交道。项目带头。结合岗位实际和个人特长,安排年轻干部认领项目,采取“谁领办、谁负责”的模式全程推进,激发他们工作兴趣和热情。今年以来,该县已选派12人到城东新区服务项目建设,26人到园区专职招商,12人到园区服务搬迁,22人参与“263”环境整治专项行动。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区“三到位”做好干部挂职锻.. 下一篇关于做好2017年全市公务员信息采..