当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

盐都区“三到位”做好干部挂职锻炼工作
2017-11-29 16:54:02   【 】   浏览:183

   盐都区把选派年轻干部挂职锻炼作为培养后备干部的有效途径,坚持做到“三到位”,不断加大干部挂职锻炼工作力度。择岗安排到位。注重从干部的特点和岗位需求出发选派年轻干部挂职,先后选派缺少基层工作经验的优秀干部到村挂职加强实践锻炼,选派缺少机关工作经历的年轻干部到区直机关、主管部门或对口单位丰富工作阅历,选派年轻干部到信访维稳、项目一线、极难险重岗位经受磨练,提高应急处变能力。培养措施到位。制定切实可行的培养锻炼计划,有针对性地加强培养锻炼,要求挂职单位单位班子成员以“结对帮带”的形式在业务上对挂职干部开展传、帮、带,给他们派任务、压担子、提要求、教方法,解决工作、学习和生活中的实际困难,使挂职干部能够真正扑下身子、迈开步子,投身挂职工作。监督管理到位。挂职期间,实行区委组织部统筹管理、接收单位主体管理、派出单位跟踪管理三重管理模式,要求挂职干部除接受挂职单位的日常管理、监督,还要定期向区委组织部汇报工作,派出单位不得让挂职干部承担原单位工作任务。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区推动干部档案管理工作再出发 下一篇响水县构建“四带”青年干部培养..