当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

响水县从严开展干部人事档案管理工作
2018-03-06 15:10:08   【 】   浏览:3730

响水县坚持“严谨细致、从严把关”的原则,不断加强干部人事档案管理工作力度。通过从严开展档案审核、督查指导和内部管理,充分发挥干部档案在服务干部选拔任用、规范干部管理等方面的重要作用。

加大培训力度,强化业务提升。积极做好“传帮带”工作,组织新进档案管理人员认真学习《干部档案工作条例》等相关法律法规,重点围绕中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》及省市有关政策规定,对档案管理的重点难点问题进行系统培训讲解,确保把政策吃透用好。

规范工作程序,提升审核质效。对照档案材料收集归档范围,认真清理鉴别每份材料,做到不错、不漏、去伪存真,确保干部“三龄两历一身份”等档案信息真实、准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力。对档案中出生年月记载不一致、最早形成材料有涂改等问题,坚持“最先最早、完整有效”的原则进行组织认定。

服务选拔任用,严格任前审核。规范干部档案任前审核制度。对所有拟选拔任用干部、交流任职干部和新进干部队伍人员的档案严格审核,严格落实“凡提必审、凡转必审、凡进必审”。在任前审核中发现问题的,立即查核,坚决防止档案有问题的干部“带病提拔”,为干部选拔任用奠定坚实的基础。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区探索一线考察干部 下一篇响水县:完善机制考准干部年度实绩