当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

阜宁县多管齐下提振干部干事创业精气神
2018-10-31 10:46:24   【 】   浏览:498

   阜宁县以领导班子思想政治建设为抓手,通过理想信念教育、严格政治规矩、注重关心关爱,着力提振各级干部干事创业精气神。学习新思想,筑牢理想信念“压舱石”。组织学习党章、十九大报告原文,加深各级干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;结合“入党初衷大家谈”主题活动,开展“入党为了什么、在党做了什么、为党要干什么”大讨论,组织祭扫烈士墓、老红军讲革命史、重温入党誓词等活动,引导干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。聚焦新要求,树好选人用人“风向标”。瞄准“五个过硬”,加大平时考察干部力度,强化巡回调研,全面掌握班子运行状况及个人思想工作动态,为党委选拔任用干部、优化班子结构提供依据。注重选培结合,实施干部队伍建设“三百”工程,打造干部“源头活水”,干部队伍年龄结构、专业结构等不断优化,活力热情进一步激发。打造新环境,激发担当作为“源动力”。结合“夜学夜议夜谈夜访”活动,认真督查全县科级干部工作学习日志,对不适宜、不胜任、不称职的干部及时进行调整。坚持严管与厚爱相结合,建立干部谈心谈话制度,县委组织部班子成员分别与联系单位班子成员谈心谈话,同时要求各单位“一把手”与班子成员、班子成员与分管条线干部逐层逐级谈心谈话,及时通过思想疏导、排忧解难来凝聚人心、提振士气。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇锻造高素质干部新铁军 打造高质.. 下一篇加快年轻干部培养锻造高质量发展..