当前位置: 首页 -> 大学生村官

TOP

创新用人模式 集聚专业人才
2017-08-17 11:49:45   【 】   浏览:2078

我市首批大学生村官进企挂职活动正式启动

7月7日下午,盐城市交通控股集团六楼会议室里济济一堂,不时传来阵阵掌声,一场别开生面的进企挂职大学生村官集体谈话会正在这里举行。在活动现场,这些长期扎根在社会主义新农村建设一线的“村官”们都对即将开始为期三个月的挂职锻炼显得颇为期许。

“过去一直从事农业方面工作,对企业还缺乏一种直观的认识,希望集团能给我们多压担子,多让我们接受基层的实践锻炼,身体力行介入项目,参与一线,主导工作,尽快补齐自身短板,融入企业发展”来自东台西溪的大学生村官小梁激动地说道。

集团相关负责人介绍说,“我们在加速推进集团各项事业快速发展的过程中,愈发认识到人才及人才战略对于企业发展举足轻重的作用,积极采取“内培”加“外引”的方式,坚持把培养发掘内部人才和招引外部优秀人才作为企业发展的重要基础性工作。但在市场化选聘人才的过程中,选聘工作经验丰富、专业能力较强、同时又具备党务工作经验的优秀年轻人才,目前还存在一定的短板。而大学生村官,特别是有过村级工作任职经历的大学生村官,长期扎根在社会主义新农村建设和“三农”工作一线,思想政治素质好,作风硬朗,吃苦耐劳,组织纪律观念强,符合我们企业亟需的复合型人才要求。”

在市委组织部的支持帮助下,盐城市交通控股集团着力拓宽招才引智渠道,根据现有产业发展布局和部分岗位人才紧缺的实际情况,扎实开展“大学生村官进企挂职活动”,首批16名挂职村官来自全市8个县(市、区),均是前期经过市组织部门层层筛选,从众多应征者中脱颖而出的优秀村官,本次挂职将持续三个月时间,挂职期满后,将根据挂职村官的实际表现和双方意愿选择是否继续留任。

此次大学生村官来企挂职锻炼活动不仅是集团集聚专业人才、强化队伍建设的一项创新之举,更为全市广大大学生村官提供了一个展示自我、发挥才干的崭新平台,而利用这样的方式选聘人才,在我市历史上还尚属首次。

关键字: 来源:   作者:   上传者:gyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇小米粒托起“惠民梦” ——记盐城.. 下一篇盐都区:建立“三项制度”培养“..