当前位置: 首页 -> 大学生村官

TOP

亭湖区:三措并举促大学生村官有序流动
2018-02-05 09:49:25   【 】   浏览:2872

(图为:胡俊杰等4名期满大学生村官,参加定向大学生村官事业单位考核招聘自主选岗会现场。熊盛华摄)

近年来,亭湖区按照省、市委组织部关于新形势下大学生村官培养管理工作的新要求,深入实施大学生村官“起航”计划,切实加强大学生村官分类培养,力促大学生村官发挥作用、有序分流。

一是“压担子,搭平台”,实施选调生推优培养计划。大力实施大学生村官培养使用“青苗工程”,通过公选大学生村官担任村(社区)两委正职,开展党性教育、岗位技能、创业实践等素能提升班,搭建为民服务“三微”、“联动E论坛”等活动平台,深入实施大学生村官牵手农村电商“蒲公英”计划,帮助我区大学生村官在服务基层、服务群众,带民致富的实践中锻炼才干、加速成长。近年来,我区涌现的田玲、陶灿等12名优秀大学生村官典型,就是通过推优培养计划,在服务基层、服务群众的实践中脱颖而出,并纳入省委选调生管理。

二是“重分析,双选择”,定岗招聘甄选适岗村官人才。通过动态化、经常性分析大学生村官专业结构、任职优势以及全区各单位用人需求情况,定期联合区编办、区人社局拿出适合的事业单位岗位用于定向招聘大学生村官。2017年度,我区摸排争取了区人民来访接待中心、区残疾人综合服务中心、区农业信息中心、乡镇(街道)政法综治信访办公室等9个定向大学生村官招聘的事业单位岗位。其中:胡俊杰等首批4名期满“老村官”通过考核招聘、自主选岗,选择了适合自己专业和实际的事业单位工作岗位,并已转岗赴新单位任职。近年来,我区先后面向在岗大学生村官定岗招录(聘)公务员、事业单位工作人员31人,反响较好。

  三是“多渠道,分类管”,确保期满“老村官”人尽其才。2017年度,我区组织推荐了8名老村官参加了南京专场招聘会,5名大学生村官到市交通局下属国企挂职锻炼。蒋国叶、刘斌伟等4名大学生村官分别被市交通控股集团等相关国企录用。针对已到期的大学生村官,我区还争取5个街道社区岗位,供大学生村官有序分流选择。同时,结合平时考核办法,注重深入基层和大学生村官群体中调查了解、沟通谈心,建立期满大学生村官分流计划和预案措施,多渠道促进大学生村官有序流动、发挥效用。(凌 珺)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇主动“做”才能“为” 下一篇亭湖区:开设大学生村官“为民服..