当前位置: 首页 -> 大学生村官

TOP

主动“做”才能“为”
2018-02-28 11:39:23   【 】   浏览:2216

  在我国全面深化改革时期和经济高速发展时期,特别需要敢做事,做好事的领导干部,而面对严格的执纪问责,一只只老虎翻落马下,一群群苍蝇应拍坠地,一些干部怕出事,所以工作不再抢着做,抱定“只要不出事,宁愿不做事”的歪念,甘当庸官懒官,这是一种极不负责任的懒政行为。长此以往,不仅会影响改革的脚步,也会对经济的发展造成一定影响。身为一名大学生村官,我们只有勇于担当,敢于任事,树立起“为人民服务”的观点,贯彻落实国家政策,才能在自己的岗位上真正有所作为。

  懒政惰政的庸官不可当,“无所作为”的村官亦不可取。身为大学生村官,虽然利益诱惑没那么多,但是却容易在农村安逸的环境中懈怠,成为一名碌碌无为的“懒村官”。要摒弃懒惰思维,树立担当意识,以主动的心态为自己“找事儿”,为农村做事儿,也让自己“有为”。

作为一名大学生村官,要深知自己选择村官的意义,不忘初心,砥砺前行。在日常工作生活中,积极做好村级事务的助理员,在村级事务管理中,尽职尽责,秉承“我是社会主义的一块砖,哪里需要哪里搬”的观念,积极主动的自己给自己“找事”,不能被动的工作,运用自身优势完成村内的各项工作,努力为村民做好每一件事。只有主动“作”才能有“为”,唯有主动作为才能快速的成长,才能有益于农村,才能书写自己无悔的青春!

关键字:大学生村官 来源:   作者:   上传者:gyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇莫把“村官”岗位当跳板 下一篇亭湖区:三措并举促大学生村官有..