当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

响水“三路”促乡土人才创新创业
2018-03-06 15:09:46   【 】   浏览:1431

近年来,响水县通过典型放样子、培训强能力、政策作支撑的方式,激励“土专家”“田秀才”和外出务工人员为“强富美高”新响水的发展作贡献。典型“引路”。充分发挥乡土人才在“带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富”方面的示范带动作用。大力宣传“盐城十大三农人物”刘进波、省级非遗项目“五大宫调”传承人许进城、养殖能手张海锦等一批具有地域特色、时代特征、鲜明特质的乡土人才,激励全县乡土人才努力提升能力,力争打造出一批社会有影响、有地位的乡土人才典型。培训“修路”。积极组织乡土人才到农广校、农技推广站等部门学习取经,主动聘请农、林、养殖等方面的专家来响讲学,充分利用各村(社区)的远程教育平台,将涉农方面最新成果、技术、方法等方面知识,传授给全县乡土人才。去年,我县举办四期“创业致富带头人培训班”,全县22个村“第一书记”、村干部代表、全县养殖大户代表近70人参加培训。政策“铺路”。响水把返乡创业作为推进产业强县的重要举措,作为壮大实体经济的重要途径,先后出台了《关于进一步鼓励全民创业的意见》《响水县全民创业三年行动计划》等支持全民创业、支持小微企业发展的一系列政策文件,并针对返乡创业实际,制定了鼓励全民创业三十条意见。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇春节劲吹“留才风” 下一篇响水县打造社会组织孵化基地 助推..