当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

坚持“双招双引” 推动人才集聚
2018-05-25 10:53:57   【 】   浏览:137

近年来,亭湖经济开发区坚持工作制度化、活动常态化、服务精细化,深挖重培“双招双引”根基,全面推动人才集聚,人才招引工作成效显著。

一是工作制度化。按照“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的要求,把人才工作放在更加重要的位置,立足开发区实际,坚持招商引资与招才引智团队同步组建、工作同步部署、活动同步举办、服务同步推进、考核同步实施,较好实现了“双招双引”工作的制度化、规范化。在机关组建17人的专业团队,在现有企业家、高层次人才中选聘10人为“兼职大使”,面向北京、深圳、上海、成都、长沙等地招商招才,全年累计在外驻点800人次以上,跟踪有价值的项目、人才信息100多条。出台《2017年度“双招双引”工作意见》、《2017年度“双招双引”团队管理办法》等文件,每个月通报工作完成情况,树立“招项目是功臣、招人才同样是功臣”的鲜明导向,“双管齐下”谈项目、引人才成为开发区上下的自觉行动。

二是活动常态化。坚持“走出去”与“请进来”并举,常态化开展系列招商招才活动。积极参加省、市、区组织的招才引智活动,邀请青年“千人计划”专家杨涛、董元旦等3名高层次人才参加市第七届沿海发展人才峰会,发动7名人才参加市第五届创业大赛,青千专家戴元顺等3名高层次人才创新创业项目获得市“515”专项资金资助,引进李元勋教授、张邦基教授2名科技镇长团成员。紧扣主导产业丰富活动内涵,在深圳成功举办电子信息产业“双招双引”专题推介会,签约人才合作项目3个。深化与知名高校、专业机构的合作,专门赴电子科技大学、湖南大学开展拜访对接活动,连续两年承接电子科大“立人班”来亭挂职锻炼;联合清控科创公司举办美国硅谷创新创业人才和项目对接会,会上涉及的创业项目正在密切跟踪。

   三是服务精细化。坚持像服务客商一样服务人才,建立班子成员挂钩联系高层次人才制度,为20余名省“双创”人才、市“515”领军人才搭建专门服务班子,全面落实“宣传一批人才政策、组织一次走访慰问、开展一次面对面交流、协调解决一批问题”的“四个一”要求,让所有落户的高层次人才在开发区安心创业、舒心生活。实行机关人员服务企业、服务项目“双服务”机制,把人才政策、申报要点等送到40多家规上企业。精心构建电子信息产业园、铠胜盐城产业园、文化创意产业园、中天电气产业园等特色载体,新建成高标准厂房超10万平方米,累计建成46间“拎包即住”型人才公寓,正在规划建设园区人才(职工)服务中心,人才的创业、生活环境得到了显著改善。(亭湖经济开发区)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区五星街道拓宽渠道大力推动.. 下一篇市城南新区绘制“人才地图”精准..