当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

响水县打造乡土人才创新创业新路径
2018-08-30 11:09:20   【 】   浏览:124

近年来,响水县将提升乡土人才质量作为重点,深入推进农村乡土人才培养工程,有力推动高效特色产业快速发展。大力度扶持。出台《关于进一步鼓励全民创业的意见》《响水县全民创业三年行动计划》等支持全民创业、支持小微企业发展的一系列政策文件,并针对返乡创业实际,制定了鼓励全民创业三十条意见。2017年,该县新增返乡创业人员1537人,创业带动就业12833人。大范围培养。根据各乡镇产业分布、农户创业需求、人才资源分布情况,制定农村乡土人才梯次培养计划,采取下派科技服务队普及化“训”、聘请外地专家“1+X”结对“带”、选派优秀人才外出“学”、专业合作社定期交流技术“促”等方式,有效提升了农村各类乡土人才的技术水平。大平台孵化。全面推行“人才+产业+基地”的农村实用人才孵化模式,建立农村实用人才库、工作台帐,依托日光温室、高效设施蔬菜、特色苗圃、设施养殖等产业基地,采取分类办班、专家授课、基地带动等方式,每年重点培养农村乡土人才200多人,举办农业产业化专题培训班60多次,培训农户达7000余人次,切实提高农村乡土人才的技术水平。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇科技镇长团当起“绿色参谋” 下一篇全省科技镇长团十周年总结暨第十..