当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

科技镇长团当起“绿色参谋”
2018-08-30 11:20:41   【 】   浏览:129

“过热蒸汽干燥排出的废气是水蒸气,温度保持在100度以上,可回收潜热,节能效果显著,在密闭系统中,会产生循环节能的效果……” 5月8日下午,来自大连理工大学的滨海县科技镇长团成员于才渊教授,正在吉化公司的车间现场细心讲解。

   滨海县充分依托科技镇长团后方高校,开展“借智聚才解难题,节能减排助提升”主题活动,邀请国内干燥过程领域知名专家深入沿海工业园各大企业把脉问诊,帮助解决部分化工产品能源消耗过大、排放技术不达标等生产难题。来自大连理工大学、东北大学等高校的5名教授同吉华化工、瓯华化学、永太医化等30家重点企业技术负责人,进行了深入交流。

  “请问一下张教授,我们这个化工系统节能干泵如何进行改造,才能够提高效率,节约成本?”八巨药业总工程师孔立指着车间内的干泵向东北大学张志军教授咨询。

 张志军教授不忙作答,耐心细致地检查整个干泵工艺流程之后,然后在自己的记事本上写写画画,才慎重地提出建设性意见和建议。在另一家企业东江环保的处理车间内,张教授对多级低温污泥干化技术等进行了重点介绍和指点,提出工艺优化新路线。

  “真是非常感谢这些专家指点迷津。在我们生产过程和三废处理过程中,会遇到各种各样疑难问题,企业自身没有相关技术储备,去院校找专家又没有门路。感谢科技镇长团帮我们找到最合适的专家,直击要害,精准解决难题,节约了能耗,减少了污染排放,降低了生产成本。”吉华化工董事长陈晓勇向专家团表达了真诚的谢意。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖经济开发区开展“高端人才集.. 下一篇响水县打造乡土人才创新创业新路径