当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

江海燕: 做盐城人放心的早餐
2018-09-27 10:50:51   【 】   浏览:114

——盐城永源放心早餐工程有限责任公司总经理

在盐城提到“永源”放心早餐,可谓家喻户晓,人尽皆知。作为盐城本地放心早餐工程的缔造者,覆盖盐城早餐网点超过330个,销售早餐食品近70种,服务市民5万人次以上,2016和2017年,连续实现年销售超3500多万元,在全省早餐行业中位居前列。永源从2003年成立至今,先后获得国家放心早餐工程示范单位、国家食品安全管理体系认证证书、盐城市放心消费示范店、盐城市劳动保障和谐企业、盐城市再就业基地、盐城市企业信息化试点企业、盐城市巾帼创业实践基地、盐城市巾帼十大自主创业品牌等数十种荣誉和嘉奖。江海燕还当选了盐城市政协常委,省人大代表。

抢抓机遇,创立品牌。2003年盐城市启动早餐工程后,江海燕经过半年多市场调研,发现市区的早餐经营仍沿袭手工作坊式生产, 以个体商贩为主,大多为无证或证照不全经营,品种质量参差不齐,存在营养不均衡、卫生状况不佳、污染环境、影响交通等问题,为解决市民对早餐“方便群众、符合当地饮食习惯、多样化、价格合理、卫生安全、营养健康”的诉求,她一举投资创建盐城永源放心早餐工程有限责任公司,成为盐城放心早餐工程的缔造者,14年来,永源放心早餐已成为连锁推广、品牌化运作放心早餐(食品)工程的专业化公司,从事开发、经营放心早餐项目,培训和输出放心早餐管理,她率领的永源团队兢兢业业、持续创新、不断提升管理品质、完善品牌建设,实现了“消费者、企业、政府、合作方”多赢的创业目标。

严把质量,放心品质。江海燕在企业管理上严格采购、仓储、生产、配送、销售、售后服务的六大环节管控,确保质量过硬、品质放心,牢牢把住早餐食品的“廉价性、多样性、方便性、营养性、安全性”的原则,夯实产品定位基础,面向更广大市民做好早餐服务工作,她始终坚持“消费低价位、享受高品位”的经营策略,每日供应多达70种早餐品种,严格要求服务的速度与准确度,提供营养健康安全的标准配餐,永源放心早餐已真正成为广大市民不可缺少的“家庭厨房”。

解困帮扶,和谐发展。创业至今,江海燕一直关心下岗职工,永源安置下岗失业人员累计超过800人。其中:“双证”(《再就业证》、《再就业优惠证》)人员353人,双下岗家庭128户。餐车日均营业收入从最初的100元左右增加到目前的近500元,人均月收入在2000元左右,其收入已经成为下岗失业人员家庭的主要收入来源。她十分重视企业文化的培育,多年来,定期开展各种形式的培训、与员工的沟通交流、组织员工旅游、员工生日会、每年的困难员工家访等,这些已经固化成为企业的习惯,促进了企业内部的上下一心、和谐发展。

强强联合,拉动内需。通过建立严格的供应商准入制度,带领永源与盐城地方名优产品强强联合,既能保证早餐食品供应的安全卫生,又使老百姓在自家门口就能吃到地产名牌食品,对促进供货企业的规模化起到了积极作用,在自身不断发展壮大的同时,她整合了从“田间地头到百姓餐桌”的种植养殖、生产加工、商贸流通、市场销售等环节,催生了一个较为完整的产业链,间接提供了700人左右的就业岗位,早餐消费对拉动内需,促进地方经济发展起到了积极作用。

   永源的路还很长,她的人生目标也才跨出一小步。在永源办成盐城市民放心早餐工程的同时,江海燕立志要将永源建成长三角地区乃至全国的放心早餐示范基地,将放心早餐向放心食品过渡,将早餐网点向食品网点、服务网点、社会团体供餐、餐饮连锁门店与商超卖场延伸,最终形成以放心早餐、放心食品、中式快餐为核心,贯穿产业链上至种养殖源头、食品深加工、物流配送、下至商贸流通、餐饮服务业的集约化餐饮食品产业集群,更多、更好地帮助城市失业人员再就业、再创业,使更多的困难家庭摆脱贫困,让更多的消费者吃上放心食品。


关键字:城南新区 江海燕 乡土人才 来源:   作者:孙亚   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇赵志友:勤学苦干成就共同致富梦 下一篇现代农业追梦人