当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 开发区

TOP

马俊健参加基层党组织统一活动日活动
2016-08-26 17:30:36   【 】   浏览:917

   8月20日上午,盐城经济技术开发区党工委书记马俊健来到步凤镇伍新村,参加基层党组织统一活动日活动,并开展市党代表驻工作室活动。他要求,坚持问题导向,抓实关键环节,更加注重在“做”的实践中体现“学”的成果,努力把“学”的基础打得更牢、“做”的关键抓得更紧,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展。
   马俊健以一名普通党员的身份,和党员群众一起实地查看村务公开栏,听取了伍新村党组织的述职报告和党员群众的意见建议。座谈活动中,广大党员围绕农村环境整治、防汛设施建设、农业结构调整、土地流转政策、流动党员管理等涉及伍新村发展的热点问题,就深入推进“两学一做”学习教育热烈发言、畅所欲言。对大家的发言,马俊健一边认真倾听,一边详细记录,并不时和大家互动交流,提出建议和希望。
   马俊健对步凤镇和伍新村“两学一做”学习教育的进展情况和取得的积极成效表示满意。就推动学习教育的扎实深入开展,他指出,学习教育要坚持知行统一、学做结合,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,立足本职、岗位奉献,争做合格共产党员。
   马俊健要求,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,按照全省“两学一做”学习教育工作推进会要求,进一步提高思想认识,加强组织领导,充分发挥党支部主体作用,激发党支部和广大党员的创新活力,把党员、群众组织起来、凝聚起来,保证学习教育各项任务落到实处。
   马俊健强调,要把扎实开展“两学一做”学习教育与镇、村中心工作紧密结合,与解决矛盾问题、推动事业发展紧密结合。扎实推进农村环境专项整治,集中开展畜禽养殖污染专项整治,建立长效机制,从根本上杜绝农业面源污染,全面解决影响农村环境的“顽症”“陋习”。扎实开展以集体增积累、群众增收入为主要内容的双增扶贫活动,决不让一个贫困群众在小康路上掉队落伍。扎实抓好民生实事项目,重点推进农村康居工程和防汛工程建设。扎实抓好村务公开工作,健全管理制度和流程,努力让村务公开的每一项措施都契合实际、更接地气、更富成效。

关键字:两学一做 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国共产党盐城经济技术开发区党.. 下一篇盐城经济技术开发区基层干部轮训..