当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 开发区

TOP

马俊健参加并指导新城街道党工委班子民主生活会
2017-02-23 09:08:12   【 】   浏览:483

   1月26日,盐城经济技术开发区党工委书记马俊健参加并指导新城街道党工委班子年度民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格执行六中全会通过的《准则》《条例》,以更高标准、更严要求,不折不扣加强党工委班子自身建设,深入推进全面从严治党,全力推动各项工作落实,为加快建设产城融合绿色发展示范区提供坚强政治保证。
   民主生活会上,新城街道党工委书记杨大森首先代表街道党工委班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家严格对照党章党规,对照六中全会精神和《准则》《条例》要求,查摆突出问题,剖析问题根源,严肃批评与自我批评,提出针对性整改措施,做到见人见事见思想,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。
   马俊健认真听取街道党工委班子成员的发言,充分肯定新城街道“两学一做”学习教育取得的成效,认为新城街道党工委班子民主生活会坚持问题导向,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,开得严肃认真、富有成效。马俊健指出,开好民主生活会,是“两学一做”学习教育的重要内容,也是学习贯彻六中全会精神、落实全面从严治党要求、加强班子建设的重要举措。要认真贯彻执行《准则》《条例》,坚持不懈抓学习,敬终如始抓推进,持之以恒抓深化,推动“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。
   马俊健要求新城街道党工委班子坚持率先带动,切实加强班子自身建设。要带头把牢正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止。要带头加强政治文化建设,贯彻民主集中制,用好组织生活这个经常性的手段,用好批评和自我批评这个有力武器,不断规范党内政治生活。要带头弘扬求真务实作风,围绕“聚力服务、聚焦富民,建设和谐幸福新街道”目标,坚持脚踏实地、真抓实干,以钉钉子的精神全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定、防风险各项工作,确保区党工委的部署安排得到全面落实。要带头推进全面从严治党,严格执行中央八项规定,要求党员干部做到的自己首先要做到,要求党员干部不做的自己首先不做,通过以上率下,推动遵守《条例》《准则》成为全体党员干部的自觉行动,把党的建设各项任务落实好,为加快建设产城融合绿色发展示范区提供坚强政治保障。
   会前,马俊健审阅了新城街道党工委班子民主生活会实施方案、各位委员和党工委班子的对照检查材料,听取了新城街道“两学一做”学习教育和民主生活会准备情况汇报。
   区管委会副主任孟晶参加会议,并做点评。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区区组织收看党.. 下一篇中国共产党盐城经济技术开发区党..