当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 开发区

TOP

盐城经济技术开发区非公企业党建工作推进会召开
2017-12-27 16:22:37   【 】   浏览:1913

  近日,盐城经济技术开发区召开非公企业党建工作推进会。区党工委书记、管委会主任郭玉生出席会议并讲话,区党工委副书记郑荣文主持,区领导瞿斌、李东前、孟晶、林彬参加会议。
  郭玉生指出,近年来,我区立足推动新经济领域党建工作“扩量提升”,扎实开展“园区党建突破年”“园区党建提升年”活动,党建工作体系逐渐形成,党建主体责任得以落实,为新形势下加强和改进非公企业党建工作奠定了基础。要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省、市委关于非公企业党建工作会议的部署要求,把非公企业党建与园区发展、支部建设与企业发展、党员管理与项目招引服务深度融合、充分拓展,创新举措、创新载体、创新模式,切实增强非公企业党组织的凝聚力、创造力和战斗力。
  郭玉生要求,要真抓实干、聚力创新,努力开创非公企业党建工作新局面。一要把好党组织建设这道“关”,在龙头企业上建,确保规上企业100%单独成立党组织、职工 50 人以上的非公企业100%有党员、尚未建立党组织的都实现党的工作覆盖。在产业链上建,围绕“3+3”产业布局,依托产业链上的主导企业,授权成立联合党委,扩大党组织的覆盖面。在招商团队建,把开展园区党建工作与抓好招商团队管理有机结合,从项目洽谈开始就引导企业考虑推进党组织建设。在有效载体上建,构建“双区一楼”(专业园区、社区、楼宇)党建工作的大格局。二要抓住作用发挥这个“魂”,发挥非公党建的示范作用、纽带作用、凝聚作用,广泛开展“党员责任区”“党员示范岗”“党员承诺制”等主题实践活动,既强化非公企业党组织的政治属性,又突出其在推动企业发展中的服务功能,推动党建工作与企业发展深度融合。三要着力破解支持保障这道“题”,在全市率先试行非公企业党费全额返还制度,探索设立非公企业党建专项工作经费,强化经费保障、阵地保障和服务保障,解决非公企业党组织书记开展工作的后顾之忧。将非公党建工作经费纳入园区管理费用,并作为制度化安排长期坚持。四要切实解开少数业主思想认识这个“结”,积极沟通交流,注重实际成效,创新方式方法,发挥党组织善做思想工作、群众工作的政治优势,寻求最广泛的业主支持,形成优势互补、良性互动的工作格局。
  郭玉生强调,要压实责任、扎实推进,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,实施清单式管理、项目化推进,制定园区党委书记抓党建“十个一”责任清单,做到班子研究党建、班子成员分管党建、专人推进党建、经费保障党建,扎实推动非公企业党建目标任务落地生根。
  郑荣文主持会议时要求,要加深认识,进一步提高思想重视程度,把党建工作与招商引资、项目建设同部署、共推进,形成上下齐心、通力合作抓党建的良好局面。要加快进度,进一步提升部署推进速度,扎实开展“园区党建提升年”活动。要加大力度,进一步强化创新探索程度,大胆探索,勇于尝试,因地制宜,注重开放融合,打造特色亮点,形成一批非公党建工作的亮点品牌。
  会上,韩资工业园区管理办党委、综合保税区管理办党委、漕河泾分区管理办党委、新能源汽车及汽车零部件产业园管理办党委、新城街道党工委和步凤镇党委作表态发言。
  会前,郭玉生一行还观摩了华生基因、天合国能、京信电子三家企业的非公党建现场。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区举办基层干部.. 下一篇盐城经济技术开发区区组织收看党..