当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 城南新区

TOP

走访走动更走心
2017-06-27 16:12:43   【 】   浏览:354

“谢谢你们来看我们,谢谢党,我们家也可以多买些用品给孩子了,”新河街道三墩社区的杨金銮双手合十激动的说,“我家孩子身体不好,一直在看病,谢谢你们的关心”。

杨金銮的女儿倪萍于2010年查出身患白血病,白血病引发并发症导致下身瘫痪,常年卧病在床,连简单的翻身都疼痛不已,杨金銮不得已辞去黛安芬内衣公司的工作,回家照顾女儿的生活起居,全家人仅靠丈夫倪祝斌做电焊工、木工赚的微薄工资补贴家用。天有不测风云,今年年初倪祝斌在屋顶干农活,不小心脚滑坠落楼下,颅内出血,经过抢救手术后,大脑变得不灵活,生活上也需要人照顾,给这样艰苦的家庭又打上一层厚厚的霜。杨金銮不得已才卖掉房子租房住,继续给家里两位病人看病。

盐城市城南新区全面推进“大走访、大落实”活动,区组织人事部紧紧围绕其中“三清三实三帮”活动,组织党员深入困难群众家庭,了解到杨金銮家的实际情况和日常生活,直接上门入户进一步了解详情。

“我家孩子生活不能自理,吃药看病开销特别大,我们也不敢带她去医院检查,就按照医生以前开的药单在药房买,她爸爸现在又有脑震荡,有时候都不够买药钱”,杨金銮干枯的双手擦着泪水说。

灰暗的房间里,倪萍正躺在床上睡着,杨金銮轻轻喊了声躺在床上的女儿,慢慢翻动孩子的身体,帮助孩子翻身,她说每隔两小时翻一次身,不然后背容易生褥疮,腿也会僵硬。

“多亏区里政策好,能想到我们这样的老百姓,来看看我们,帮助我们一家置办吃的用的,补贴我们生活用品,感谢政府想着我们,”杨金銮感激的说。

城南新区党员干部自觉入门入户,围绕群众最期盼、最紧迫、最现实的问题,多办顺民心、解民忧、谋民利的实事。区组织人事部通过区总工会困难帮扶中心相关政策,帮助她申报城市特困家庭,同时区社会事务管理局通过民政政策,帮助她申报计划生育贫困家庭等,最大限度地争取相关补助。

该区党员干部通过“大走访大落实”活动,经常走访片区内困难户,及时掌握困难群众的生活状况和需求,踏踏实实地从根源上为民做实事、办好事,真正起到服务基层、服务百姓的作用。


关键字:大走访 慰问 帮扶 来源:   作者:耿桃   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市城南新区:温暖送到家门口 下一篇为企业添动力-我区组织企业参加全..