当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 城南新区

TOP

城南新区:四个“重抓”落实党建重点项目
2018-03-24 15:00:29   【 】   浏览:1964

今年以来,城南新区坚持大抓支部立规范、大抓队伍显活力、大抓项目促推进、大抓活动树亮点的要求,以“四个重抓”,实现党建重点项目落到实处。

一是重抓“一切工作到支部”。坚持把党组织建设作为重要的建设,切实把思想政治工作落实到支部,把从严教育管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部、认真落实“三会一课”基本组织生活制度,深入实施“党员活动日”、党员每月之星评比、点亮微心愿等活动,更好地担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥好先锋模范作用。

二是重抓社区党组织书记队伍建设。无论是区域化党建、网格化管理,精准化服务,最终落脚点都在基层社区,社区党组织书记建设尤为迫切。针对社区党组织书记年龄偏大、上升无望、有限权利、无限责任、待遇偏低、后顾有忧等问题,我们将制定社区党组织书记“三定三评三挂钩”的考核激励意见,牢固树立时间越长、贡献越大、待遇越高的鲜明导向,探索建立党组织书记专业化管理,不断激发社区党组织书记的内在动力。

三是重抓党建工作项目化。以各级基层党组织书记抓基层党建工作项目为载体,按照功能化、项目化、具体化、精细化的要求,压实党建责任、落实党建任务、培植党建亮点、提升党建水平。我们将重抓立项、审查、推进、督查、评比,引导各级党组织书记树立问题意识、研究意识、创新意识确保基层党建工作不断与时俱进。

四是重抓特色活动安排。现行的基层党组织活动单一,向心力不强,多处于“学习式、联谊式援助式”的发展状态,我们将秉承“区域靠群众、群众靠发动、发动靠活动”的理念,坚持以载体活动为引领,开展社区党建“六园一心”活动,即创建学习家园、阳光家园、红色家园、爱心家园、康乐家园、和谐家园和全社会参与的心连心工程,破除社区居民“想参与建设没渠道、想做志愿者没平台、想提意见建议没人理、想开展文艺活动没产地”的难题。


关键字:城南新区 支部 项目 来源:   作者:盐南组   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇市城南新区印发《图解十九大报告..