当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 学用致富标兵

TOP

射阳县合德镇党员大户引领农民共奔“致富路”
2016-11-15 14:41:01   【 】   浏览:820

“饲养草鸡要结合自身能力,走技术共享、联合销售之路……”这是射阳县合德镇大兴社区四组党员吴华近日给前来取经的群众讲解“养鸡经”。在他的“领衔主演”下,全社区养鸡大户已发展到12户,存栏达6.5万只。目前,像吴华一样,利用自己掌握科技知识和市场经营管理技术的优势,带头致富并带领群众共同致富的农村党员该镇就有500多名。

近年,该镇以农村现代远程教育为契机,实施农村党员“素质工程”。采取由镇党委组织办牵头,整合教育、农业、科技、劳动等职能部门现有的教育培训资源,在镇、村两级分别创办农村党员科技培训学校,不断提高农村党员带头致富和带领群众致富的“双带”能力。

目前,该镇各村居、社区已全部创办了党员远程教育网点,并根据各村产业特点,建立示范基地和党员创业致富示范点,初步形成各部门配合、企业积极参与的农村党员科技培训的新机制。同时,该镇还采取形式多样的党员跟踪服务,增强了党员学习、创业、致富的决心。该镇已有500多名农村党员拥有1至2项生产经营技术;全镇有800名党员成为致富示范户,他们在种植、养殖、加工、经营、流通等行业中大显身手。


关键字: 来源:   作者:韩伟   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇赶海踏浪招商来——记射阳港港口.. 下一篇博导传技“蔬菜村”