当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 学用致富标兵

TOP

赶海踏浪招商来——记射阳港港口股份有限公司综合事务部副主任许煦
2017-04-05 20:03:37   【 】   浏览:1116

“许主任,啥也不说了,就凭你这不厌其烦、奔跑说服的敬业精神,我们公司领导班子已商定,先将今年季节性20万吨豆粕装运业务交给你们港口负责。”日前,当射阳港港口股份有限公司综合事务部副主任许煦再次来到中海粮油公司,公司营销部负责同志没等他开口,随即感慨地递上已签字生效的装运合同,令他惊喜不已。

年过而立的许煦,1995年学校毕业便离开海河镇陡港村老家,进入座落在黄沙港镇境内的县化工建材厂。工作中,因他头脑灵活,工作积极,做事认真,深受厂领导及工人们喜欢,2001年被择优派驻到广东办事处,负责打开用于铝合金磨砂原料氟化氢铵销售市场。然而,就在他身在异乡使出浑身解数,经过几年打拼终于形成一定人脉与市场时,总厂因故破产关闭无货可供,他成了一名下岗职工。

机会给予有准备的人。下岗回家后的许煦没有气馁,他一方面自找门路打工挣钱养家,另一方面千方百计挤出时间参加企业管理本科函授学习,为自己储备知识。2012年初,射阳港经济区下属盐城发特集团公开招工,许煦报名应考,一考即中。上班后,因他之前工作经历丰富被经济区领导看中,借用到区招商局干起了招商引资工作。

“说一千道一万,招回项目才称职。”面对组织上的信任,许煦在心中默默地下定决心。为此,他克服家庭困难,常年累月奔波在大江南北,全身心地投入招商引资工作之中。一次,他在福建拜访客商寻求项目信息,人家开玩笑地说出“若是要石材项目反能有呢!”也正是这句话,使得许煦联想到射阳虽没有山采石,但却拥有港口和滩涂,如果利用射阳港港进港出搞来料加工,不是一样能给射阳带来经济与社会效益嘛!他向招商局领导汇报了自己的想法,从而引起了招商局及经济区领导的高度重视,专门成立了有许煦参加的石材产业园三人招商小组,并采取了一系列跟进行动措施。

在许煦及招商小组三人不辞辛劳、反复跟踪、全力服务下,福建省境内源达、顺昌、南盛、高德等众多知名石材企业,纷纷入驻射阳投资兴业,使得被人们称之为“无中生有”的“中国射阳港石材产业园”现已初具规模,一期用地面积已达3000亩,有望成为华东地区乃至国内石材行业位列前茅的生产加工基地和集散地。

2016年,射阳港经济区创办健康创业园,时任招商三局局长的许煦被调入负责招商工作。他不负重托,以情招商,旗开得胜,找到在外从事中药饮片经营多年的射阳籍客商石凌峰,反复动员其利用广泛的市场资源和充裕的资金实力,回乡创办实体。也正是在许煦推心置腹、真诚相邀之下,原本无这一想法的石凌峰终于下定了投资亿元返乡创业的决心。目前,由石凌峰创办取名“厚德药业”的这爿企业,18000平方米厂房、高标准空气净化车间及中药饮片自动化生产线设备已全部安装调试结束,100多名骨干工人已经开始岗前培训,所要生产的鹿血晶、松花粉等中药饮片产品也已通过发改、药监等部门审定,现车间及生产线等待省药监部门验收后即可投入正式生产,预计年可生产各类中药饮片百万箱以上,实现销售2亿元,将成为经济区又一规模企业。

2016年6月,作为党员的许煦再次听从组织安排,进入新组建的射阳港港口股份有限公司,具体负责事务部的工作。面对新的岗位,他边学习边介入,在积极做好各项事务衔接、科学制订各项规章制度的同时,充分发挥已长,积极参与招商,先后多次与中远海集装箱公司洽谈,并达成了从今年4月开始,承接射阳港港口年8000只准标集装箱国内装运业务,使射阳港港口真正投入实体化经营模式,最大限度地发挥出港口的经济效益与社会效益。

许煦,一名出身农家的年轻党员,他以赶海踏浪招商来的满满工作业绩,向人们展现了当代射阳人的敢于开拓、争创一流的风采。


关键字: 来源:   作者:郭开国   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇蘑菇撑起致富伞 下一篇射阳县合德镇党员大户引领农民共..