当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 学用致富标兵

TOP

立足电商平台 成就花样人生
2017-04-28 12:03:13   【 】   浏览:1577

“你想要的,只有通过自己奋斗才能实现。”陈冬冬这样说也是这样做的。这个平凡的80后女子,通过自己脚踏实地的努力和学习,打响了自己的电商品牌“陌上花开”。2016年,她在市第四届巾帼创业创新大赛中崭露头角,被评为“十大巾帼创业创新之星”,并被推荐参加市全民创业之星大赛,取得了优异的成绩。她的创业事迹被滨海新闻、滨海电视台等多家媒体宣传报道。

爱上花开走向创业

陈冬冬,滨海县蔡桥镇人。家庭的贫困让她过早地就走上了外出打工之路。她始终相信笨鸟先飞这个道理,工作之余学习了计算机及企业管理,积累了一定的资本后,和朋友合伙在苏州创办了一家培训管理公司。一段时间后,跑市场、考察项目的超负荷工作压力,透支了她的体力,严重的影响了她的身体健康,她只好退出股份。之后,她一直在思考,在给自己定位,最终这个爱美的女孩选择了鲜花产业作为自己的创业项目。2012年,属于陈冬冬的第一家公司——礼尚花卉有限公司在苏州正式成立。起初,由于不懂互联网营销、不熟悉鲜花行业、没有配送网络,初入鲜花网上速递行业的陈冬冬遇到了很多的困难。困难面前,陈冬冬没有胆怯,没有退缩,她走访市场开展调研,深入鲜花生产基地,从源头把控产品质量,加强对产品的后期研发和包装。公司开业第一年线上销售额就超过1000万元,第二年销售额突破了2000万元,京东上线年销售额1000万,员工就超过了20人。2014年,年销售额达2500万。行业里,无人不知道半路杀出来的这个小女子。

永生花开成就梦想

陈冬冬的创业成功为她招来了橄榄枝。2015年,在互联网价格竞争战愈演愈烈,公司遭遇发展瓶颈期时,上海一家公司准备收购她公司51%的股份。为了能够让自己养大的“孩子”成功打包上市,给自己的辛苦一个交代,她签下了合作协议。
当年5月,公司销售额就达1500万,上海公司准备打包上市。可就在这个时候,陈冬冬又做了一个让很多人都无法接受的决定:她要退出公司股份。身边所有的人都为她惋惜:再坚持一段时间,公司上市了,股份的价值就大大不同了呀!可是,只有她自己知道,她要的只是一份简单的生活、喜欢的花儿和热爱的事业,太商业化的职场不适合她。用了一个月的时间,陈冬冬背着行囊走遍了全国大大小小的花店。她发现商业化的鲜花之路无法满足客户的需求,只有走设计之路才能占据市场高点。经过市场调查评估,她毅然决定就做永生花、做情怀、做设计。2015年7月,永生花设计公司诞生了。公司产品里的每一根花草都是她亲自挑选、亲手设计、亲手打造。2016年情人节,在她力推永生花寓意的创意下,永生花一炮打响。

陌上花开缓缓归矣

由于鲜花产业竞争日趋白热化,加上苏州运营成本的日益增加,2016年初,陈冬冬回到家乡,依托滨海县电子商务产业园创办了滨海陌上花开电子商务有限公司,建起办公、生产及仓储面积800平方米的厂区,拥有员工23人。
陈冬冬的回乡创业得到了相关部门的大力支持,办公和仓储用房获得了2年免房租的优惠。公司以美丽永恒的永生花为主打,以经营时尚生活、传递真挚情感、强化品牌效应为策略,以“顾客体验度第一、质量第一、创意第一”为理念,销售网络遍及全国,是永生花行业的领先设计生产企业。经过半年的努力,2016年的母亲节和5月20日两个节日,蒂爱(dilove)花海之芯(wildlove)销售额达到200万元,七夕发出订单近1万单,销售额约600万元,利润率上升到20%以上,全年预期营业额目标超1000万。顾客回购率和好评率均高于同行,销售订单位列电商永生花行业前茅,天猫店铺现已位列淘宝网永生花产品类目第一名。
公司在发展的同时,更注重带动家乡群众的创业,吸收了11名妇女员工和12名在乡为公司制作产品的农村妇女,取得了较好的社会效应。与此同时,她还组织开展永生花制作技能培训,安置农村富余劳动力30名,销售额达1500万元。

                        (盐城市妇联供稿)

关键字: 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党旗,在农场高高飘扬 下一篇推陈出新一点红——记建湖县辉宏..