当前位置: 首页 -> 保持纯洁性,深化“评定升”专题

TOP

滨海县“暖企惠民·百村千企万户”大走访活动深入开展
2017-04-27 09:10:56   【 】   浏览:1581

  连日来,滨海县各级干部按照县委“暖企惠民·百村千企万户”大走访活动动员大会的部署要求,深入农户和企业讲政策、听意见、访实情、解疑惑,切实做到了党员干部参与全覆盖、村(居)企业(项目)居民全覆盖、发现和解决问题全覆盖,初步取得了干部受教育、群众得实惠、企业增信心、基层添活力、社会真欢迎的叠加效应。
  重抓关键环节,务实推进“大走访”活动。弄明白“访什么”的问题,把省市县党代会和县委十二届二次全会精神带下去、把政策支持带下去、把关怀温暖带下去,把基层单位的意见建议带上来、把百姓群众的需求呼声带上来、把解决问题的办法措施带上来。每户发放一封公开信、送上一张党群连心卡、填写一份情况了解表,每名走访人员记好一本走访记实簿,确保活动全程记实、全程留痕。搞清楚“怎么访”的问题。成立走访办、工作组和工作队,全县所有部门单位全部联系到村、党员干部全部联系到户,对所有城乡居民和企业进行全覆盖挂钩结对。解决好“不会访”的问题。坚持访前先训、边访边训,帮助走访干部了解省情、市情、县情等相关情况。
  重抓富民惠民,着力解决群众诉求。走访中,走访人员把大走访与“两学一做”学习教育、“正风肃纪360”结合起来,现场宣讲政策,解决群众微诉求、微心愿的基础上,及时统计汇总群众诉求和意见建议,分类梳理。
  重抓暖企行动,分类帮扶促进发展。实行挂钩服务,帮助企业解难题。坚持共谋发展,围绕转型出实招。根据企业意见和建议,重点对工业企业在做大做强、创新创牌、技术改造和上市重组等方面设定资金奖励标准。坚持因企制宜,分类施策强保障。创新开展星级企业进位赛,鼓励企业升星进位,培育星级企业后备队,激励企业做大做强。
  重抓组织推进,促进“大走访”活动常态开展。成立大走访活动领导小组,全面压实责任,严格组织实施,形成了县、镇、村走访工作责任链,确保活动高质、高效推进。培树典型示范带动,在县级媒体开设活动专题专栏,对走访中创造的典型经验,及时进行宣传报道,造浓活动氛围。

关键字: 来源:滨海日报   作者:吕纯军   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇始终与村民心连心———记射阳县.. 下一篇坚守平凡不忘初心———记农行响..