当前位置: 首页 -> 保持纯洁性,深化“评定升”专题

TOP

“大走访”路上的“铁锹”书记
2017-09-11 09:23:06   【 】   浏览:1406

“大走访”路上的“铁锹”书记

82日清晨,雨后的响水,空气分外清新。下了一天一夜的及时雨彻底滋润了乡村干旱的田地。

运河镇伏兴村党总支书记李乃成起了个大早。今天还有几户“大走访”的重点户得跑跑,顾不上吃早饭,他扛起铁锹骑上电瓶车就出了门。

虽说是一场及时雨,但一夜的雨声却让李乃成觉也没睡踏实,他一边骑车一边在心里惦记着:村西头的那100多亩玉米地不知道有没有积水......南边那块低洼的稻田有没有被淹......李大妈那几亩地要是被淹,家里就她一人肯定没法及时排水......自打做了书记,村里五、六百户人家,几千亩耕地,哪块地洼容易受淹,哪块地高留不住水,几乎都摆在他的心里。

李乃成一边骑着车一边查看着几处重点地段。遇到有村民在地里挖沟排水的,他便停下来与村民聊一聊,拿起铁锹帮着搭把手。

“老孙啊,你们家的情况我跟镇里咨询过了,符合临时救助的条件,你也不用跑腿了,跟刘会计联系,让他替你办了!”正好遇上先前“大走访”反映问题的孙得贵,李乃成把落实情况告诉了他。

走走停停跑过了大半个村,李乃成心想:才下过雨,那几户走访对象这会应该都在地里忙活。李乃成一边想着一边骑着车就往张大妈的责任田方向赶去。忽然,眼前的一幕引起他的注意:路边一块低洼的稻田里,水已经没过秧苗,六十多岁的张大妈正吃力地在田边挖沟,地面湿滑,大妈几次趔趄险些摔倒。李乃成急忙把车停下,一把抓起铁锹跑向地里一边喊道:张大妈,您快站田埂上去!我来!我来!说完抡起铁锹挖起来。

“大妈,你们二组铺路的事县里已经有计划了,但需要一个过程,您也别心急,有消息我第一时间告诉您!”一边挖着,李乃成一边跟张大妈耐心解释她之前反映的问题。 “那就好,那就好,我们能理解!感谢李书记关心!”望着积水哗啦啦地顺着刚挖开的口子流向不远处的河沟里,张大妈笑着直点头。

这时,李乃成手机响了:村东边一大块玉米地受淹情况严重,需要紧急调用挖土机尽快挖沟排水。挂了电话,抓起铁锹,李乃成骑上车飞快地朝往目的地赶去......


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇疾风骤雨显真情 下一篇响水县:“135”模式助推万名党员..