当前位置: 首页 -> 保持纯洁性,深化“评定升”专题

TOP

疾风骤雨显真情
2017-09-11 09:24:30   【 】   浏览:1316

疾风骤雨显真情

“唉,今年的水稻肯定要减产了!”

2017710日,天刚蒙蒙亮,响水县运河镇孙埝村的田头上不时传来一阵叹息声。原来,由于地势低洼加上前夜突发暴雨,孙埝村将近二百亩水稻全部被淹没在水里。

这突如其来的情况,刚担任村书记不久的俞强生,与群众一样心急如焚,此时,他正带领着村委班子在地里查看田间内涝情况。

“俞书记啊,你们快想想办法啊!我家的水稻昨天才插下去,如果不能及时把水排掉,让秧苗尖及早露出水面,损失就严重了。”看到俞书记从农田的另一头走了过来,人群又躁动了起来。

“当务之急必须挖沟排水,才能尽快把积水排出去!”面对满脸焦急的群众,俞书记当场提出了解决措施,“但是,我们村没钱雇挖机,这个可以由我个人垫付;挖排水沟要经过30多户农田,我们必须事先征得他们的同意,避免产生矛盾。”

“俞书记,先挖我们家的,剩下来的人家我们跟你一起去做工作。”人群中陆续传来响应声。

灾情就是无声的命令。俞书记立刻安排人联系挖机,同时,与班子成员分头行动,带领着热心群众挨家挨户做思想工作。

终于,30多户群众的工作做通了,排水沟挖通了,受淹农田里的积水也排尽了,孙埝村班子在最短的时间内挽回了群众的损失。看着面临绝收的庄稼得以挽回,村民们脸上都露出了笑容,赞不绝口,“感谢政府派来的好村官!”


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇“大走访”路上的“铁锹”书记