当前位置: 首页 -> 保持纯洁性,深化“评定升”专题

TOP

洋马镇:创新党员“微积分”管理机制
2019-05-17 11:02:19   【 】   浏览:701

“现在每到党员活动日,我们支部近百名党员都风雨无阻参加活动。”洋马镇新灶村党支部书记董志军说,“镇党委对农村党员队伍管理动真格,不缴纳党费、不参加组织生活、不听从党组织指挥,就要受处罚。”这是该镇党委创新党员“微积分”管理机制,规范化管理系列举措的一个实例。

近年来,洋马镇努力探索新时期基层党员规范化管理新模式,出台了《洋马镇党员“微积分”管理工作实施意见》。该镇成立由组织办、纪检办牵头的党员管理领导小组,负责全镇农村党员考评8个村居;成立由班子领导、驻村干部、村支部委员、党员代表组成的考评小组,负责全面了解掌握党员的表现情况。定期召开考评会议,听取党员群众意见,每月一考评、季度一总结、年终大考评,综合平时得分情况,开展党员评星活动,确定每名党员年度总评等次,设立优秀党员、先锋党员、合格党员、警示党员格次,在一年一度的庆“七一”和党员干部冬训班上给予公布。

考评按组织生活、遵章守纪、发挥作用等10个方面项目化管理,按项计分。通过个人自评、群众测评、集中互评、支部核评、评星亮星5个程序来确定被评议党员,凡得分数不足70分的党员将被列为帮扶对象。经过教育帮扶和转化提升、测评满意率高于60%的,经村、居党组织申报、镇党委批准后转为合格党员;满意率低于60%的为不合格党员,进入退出程序。



关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇响水县黄圩镇“四严”强化纪律作..