当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

做一名为群众办实事的好干部
2017-09-20 15:18:09   【 】   浏览:1396

“政声人去后,民意闲谈中”。干部好不好,群众自有公论,实践也有比较。干部好与差,靠什么评判、以什么比较?群众看干部最主要、最关键的一条,就是看其办不办实事。

常怀为民之心为群众办实事。“民惟邦本,本固邦宁”,党员干部要常怀为民之心,有“俯首甘为孺子牛”的情怀,在工作中奉行“群众利益无小事”,把群众是否获益,群众是否满意作为衡量一项工作好与坏的重要标准,时刻把群众的利益置于自身利益之上,牢固树立公仆意识、为民意识。

常思群众之忧为群众办实事。党员干部对待群众工作要学会换位思考,将心比心,多想想老百姓的感受,多想想老百姓的冷暖,多想想老百姓的所思所忧。走出文山会海,走进基层社区、田间地头,厂矿车间,深入群众,听群众疾苦,知百姓冷暖,将群众所忧、所盼看在眼里,记在心间。

常想为民之策为群众办实事。党员干部应坚持民有所盼、我有所应,真正切合实际,动脑子、用智慧,常想排民难、解民忧之良策。并应多策并举确保各项政策的落实不流于形式,不虎头蛇尾。同时党员干部还应提高自身素质,提高为人民服务本领,想方设法、千方百计为群众“雪中送炭”。


关键字:好干部 服务 来源:   作者:施翔   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇用担当书写忠诚 下一篇传承抗灾时代精神 当好合格组工..