当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

行动比感动更重要
2017-11-14 16:56:33   【 】   浏览:399

行动比感动更重要

廖俊波走了,带着优秀县委书记的光荣称号、带着对南平人民的无限眷念,永远离开了我们,但他的“樵夫”精神和爱民情怀,却犹如一座耸立在历史长河中的巍峨丰碑,深深印在了人们的心中。

青山埋忠骨,魂牵万人心。人们怀念廖俊波,是为他臣心一片磁针石的忠诚所感动,为他蜡炬成灰泪始干的敬业所感动,为他布衣粗茶慰平生的清廉所感动,为他粉骨碎身浑不怕的执着所感动。但我们决不能仅仅停留在感动,而应该把感动化为行动,在工作中践行他的理念,在生活中延续他的精神,从榜样身上汲取前进的精神力量。

以人为镜,可以明得失。榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。多灾多难的中华民族之所以能一直在曲折中艰难前行,而今向着伟大复兴的中国梦迈进,正是因为每个时代都会涌现出一些英雄模范人物,如果说刘胡兰、黄继光、董存瑞是战争年代的榜样,雷锋、王进喜、焦裕禄是和平年代的榜样,那么,廖俊波就是新时期党员干部的榜样。各级党员干部要从廖俊波身上,看到自己同榜样的差距,从差距着手,找准发力点,把廖俊波的品质、精神、理念和方法融入日常工作,转化为具体的工作实践,在深学笃行中、在一点一滴中改进和提升自己。

千里之行,积于跬步。学习廖俊波,不能只停留在口号中,更不能是一阵风、一场秀,而应该把它作为党员干部学习教育的常规动作,引导党员干部在工作中始终保持敢于担当、苦干实干的务实作风和无私奉献、忘我工作的敬业精神,在其位谋其政尽其责,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,说一件、干一件、成一件,用自己的身体力行表达对廖俊波最深的敬意。

感动,是深刻的缅怀,但是,把感动化为行动,沿着楷模的脚印,朝着更加美好的方向努力奋斗,才是最有价值的缅怀,我们要追寻着廖俊波的足迹,用好榜样的精神力量,在新的长征路上,不忘初心,砥砺前行。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇为敢于担当的干部担当 下一篇去“层层陪同”需双向发力