当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

组工干部要当“不忘初心”的先行者
2018-02-22 16:46:20   【 】   浏览:1450

党的十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”组工干部是不忘初心、践行使命的实践者和推动者,推动他人“不忘初心”,自身更需率先垂范,永葆初心。

一要在对理想信念的坚定上“不忘初心”。坚守信仰更需把关信仰,组织工作内容多,任务重,特别是如何在选人用人时,需要我们始终不忘“我们从哪里来,现在到哪里去”要努力把好选用对象的政治信仰关,坚持问题导向,通过明晰政治标准情形和优化考核办法,努力杜绝信仰缺失之人或“两面人”。

二要在对组织的赤胆忠诚上“不忘初心”。组工干部对党忠诚就是要增强“四个意识”、做到三个坚决。一是坚决服从组织安排,确立组织需要就是个人志愿的大局胸怀二是坚决维护组织形象,组工干部要严以修身,做公道正派、诚实守信之人三是坚决对组织负责,在实际工作中坚持三个“不做”:不做“算盘珠”,主动作为;不做“跑龙套”,多出好主意;不做“太极手”,敢啃硬骨头、敢挑重担子、敢接烫山芋。

三要在对使命的担当作为上“不忘初心”。带头开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,强化组工干部理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作强化实践历练,有计划分批次将组工干部派往招商、项目、建设一线锻炼,让组织工作更贴近基层需要、更贴近群众关切、更贴近干部实际


关键字:组工干部 不忘初心 来源:   作者:盐南组   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇基层党员家风建设的重要性 下一篇让“材料政绩”现原形