当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

基层党员家风建设的重要性
2018-03-06 14:54:24   【 】   浏览:1430

十九大要求弘扬马克思主义学风,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。我们基层党员更加应该深入学习马克思主义理论,学习马克思主义中国化最新成果新时代中国特色社会主义思想,才能真正理解党的宗旨和党的奋斗目标,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”铭刻在心中,付诸实践,争做一名始终不忘初心、牢记使命的合格共产党员。作为新时代的基层党员,我们要秉承老一辈革命家的优良作风,将好元素融入我们的身体血肉中,将好习惯融入我们的家庭教育中。

习近平总书记说,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。无论时代发生多大变化,不论生活发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教,注重家风”。习近平总书记关于家风建设的一系列重要论述,不仅为在新形势下加强领导干部家风建设提供了根本遵循,也为全体党员家风建设明确了基本方向。当代中国共产党人的家风,就应当坚持从党性原则和维护党的形象出发,传承中华民族优秀家风文化和老一辈革命家的家风传统,体现社会主义核心价值观和全面从严治党的要求,我们每一个党员都要把家风建设当作必修课,努力促进社会和谐发展。

古往今来,“家国”连用,源于中国文化复杂的家国架构,积淀为中国文明亿万子民文化心理上的家国情怀,孟子说,时人辄言“天下国家”,其实“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”(《孟子丶离娄上》)。家风建设应当融入日常生活,从注重经营“小家庭”上升到构建“大家庭”,用自身的言行影响身边最亲近的人,使社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华,以好家风支撑良好社会风气,以好家庭打造良好社会氛围。廉洁修身、清正齐家,让我们为家风建设添砖加瓦。

关键字: 来源:   作者: (赵雨成)   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新时代组工干部要增强“三个自觉” 下一篇组工干部要当“不忘初心”的先行者