当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

标准成明规 政治得民心
2018-06-11 10:58:10   【 】   浏览:482

“现在管得严,干部都不敢胡来。问题好解决,我们也顺心多了。”这是江苏大走访活动中群众的普遍共识,民心所向是对党组织选拔讲政治敢担当好干部的最大肯定。

建章立制,不忘初心。政治标准是我党一以贯之的选人用人首要标准,经得起历史和人民考验。随着社会主要矛盾变化、“四个伟大”加速推进,新时代呼唤一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍。标准的树立为进一步坚定党员理想信念、规范党内政治生活、激发干事创业热情指明方向、提供遵循。

把握利器,快马加鞭。干部须掌握标准内涵,针对少数地区人情提拔、带病提拔屡见不鲜,我们要依标准找“病因”,用好这把“标尺”明辨是非,以“案”为鉴,常鸣警钟。身边组织弱化、责任缺失现象迭起,论资排辈观念严重,政治标准这把“戒尺”当鞭策奋进,弥合差距,明确有为有位,以政风带社风,还以海晏河清。

坚持“五看”,科学论断。坚决提高政治站位,突出政治标准首要位置。层层压实政治责任,端正导向,严肃纪律,坚持民主,完善机制。中组部部长陈希同志提出的“五看”工作法具有高度的指导性和操作性,执行好政治忠诚、定力、担当、能力、自律刚性考核,考准考实,确保选出忠诚干净担当的好干部。


关键字: 来源:   作者:陈志钧   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“三实”发力“三个担当” 下一篇坚守“政治标准”这把尺