当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

务实作风增添改革发展新动力
2018-06-12 09:02:37   【 】   浏览:683

改革开放走出了一条强国之路,全面深化改革通过更深层次的延伸、拓展和优化,已成为实现两个一百年奋斗目标的动力之轮、腾飞之翼。组织工作之于全面深化改革,关键在于以严的标准、实的措施,培养造就一支讲责任、敢担当、严务实、能创业的干部队伍。

一要立足谋事要实,树立务实为民的政绩观。评价干部、任用干部都要坚持以实践的观点看待政绩,把干部实绩放到工作全局和长远发展中去考量分析,把实际成效和群众满意作为检验政绩、评价能力的重要标准,将政绩观更多地导向基础牢固、群众认可、发展可持续上去;同时,要在统筹推进改革中,引导干部正确处理显绩与潜绩、当前与长远、数量和质量的关系,让想得远、把得准、干得实的干部立于改革潮头,成为时代先锋。二要立足干事要实,锻造负责担当的铁肩膀。说一千,道一万,两横一竖是关键。要把干部负责任、干实事、有担当作为检验干部的试金石,引导干部把事业举过头顶,勇闯险滩、啃硬骨头,化要我改的压力为我要改的动力;把责任扛在肩头,负重奉献、纠错补漏,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩;把群众放在心上,沉下心思、蹲下身子,用脚步丈量民情、赢得民心。三要立足创业要实,培养本领过硬的实干家。一条好思路只是万里长征第一步。不抓落实,任凭有千条万条,都只会是白条;反之,善抓落实,即便是千难万难,也都不会太难。党的事业不要纸上谈兵的赵括,呼唤步步为营的韩信,组织部门要善于发现不待扬鞭自奋蹄的干部,着重培塑把准时代脉搏、汲取群众智慧、洞悉党群共振、提高改革质量的能力,团结一切力量冲破陈旧思想束缚,攻克体制机制痼疾,突破利益固化藩篱。


关键字:组工 作风 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇为担当者担当 为负责者负责 下一篇组工干部当涵养“四品”锤炼最强..