当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

组工干部要在解放思想中走在前列
2018-07-28 11:18:40   【 】   浏览:605

思想解放重点在人、关键也在人。在新一轮思想大解放中,组工干部必须带头突破思维桎梏,找准组织工作新一轮发展“坐标”,推动组织工作走在前列。

用感恩之心激发走在前列的“源动力”。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。组工干部要将感恩作为一种胸怀,一种气度,一种风范,学习先辈、先烈敢打敢拼,善打硬仗的优良作风,敢于和强者比,敢于向高处攀,激发内生动力,推动组织工作走在前列。

在抬头看路中锚定走在前列的“新坐标”。“既要埋头拉车,更要抬头看路”。组工干部看路就是要大力解放思想坚持问题导向,突破思维定势,勇于自我革新,在系统思维中明晰目标,谋划新一轮的发展征程,惟其如此才能“知之愈明,则行之愈笃”,实现组织工作的行稳致远。

在砥砺前行中抓实走在前列的“硬着子”。组织工作要走在前列,关键在于创新只有加大学习力度,才能实现思维的“系统升级”正确处理好继承与创新、借鉴经验与结合实际方面的关系,把外地的好经验、好方法成功“嫁接”到我们的工作实践中去,做到学人之长、创己之新。


关键字:组工 解放思想 来源:   作者:盐南组   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇高层次人才创业需要持之以恒的关注 下一篇解放思想需要常抓不懈