当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

将讲细节落实到日常工作中
2018-11-28 17:48:50   【 】   浏览:69

讲细节,说微小,自古以来有许许多多名言警句:“天下事皆起于微,成于慎”,“天下难事必做于易天下大事必做于细”等等无不说明了细节微小对于整体的重要性

习近平总书记强调,践行“三严三实”,要落细落小,注重细节小事。细节小事常常发生于细微隐秘处,失去了大众视野的监督,更需要个人的政治定力和一身正气来抵抗诱惑,在私下无人时,要恪守自己的为人风范和处事品格,做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样。

我们要将讲细节贯穿于工作、生活、学习的始终,做到抓大亦不放小,任何细微之处在群众眼里有可能会被无限的放大,所以把握好细微之处才能为党的事业添砖加瓦。同时还应该沉下身子到群众中去了解群众的动态,不可放过一切细微的地方。

就我们档案工作而言,更是要注重细节。比如,相关单位报送材料时要认真核对有关内容:公章是否齐全,内容前后是否统一,材料是否为原件等等;整个档案名册里存在同名同姓甚至同年同月的人,在投递档案前一定要细致地分类区别好这些人的信息,以免发生张冠李戴的错误;整理档案时,一定要熟知各类材料的归类,精通有关业务,仔细归类整理,管理好干部档案。

干一件工作,大体上都能做得“当差不差”,但是真正做好一件事,区别就在于对细节的把握,要成为精益求精的落实者,决不能“大概”、“也许”、“可能”地干工作,要细心思考、细致把握、细节用力,把工作做深、做细、做扎实,以小成大


关键字: 来源:   作者:徐丹丹   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇做忠诚、干净、担当的组工人 下一篇向干部人事档案造假“亮剑”