当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

陕西石泉加强“下”的干部后续管理
为进一步加强“下”的干部后续管理,去年以来,陕西石泉县采取谈心谈话、离岗学习、实践锻炼等方式,有针对性教育引导“下”的干部,逐步解决干部下而不为的.. (2017-12-28)
湖南祁阳选任干部先过诚信关
近年来,湖南祁阳县大力探索推行干部诚信考察、诚信评价制度,先后有9人因金融信贷、2人因服务承诺诚信不过关被终止提拔任用。该县按照干部管理权限逐一建立.. (2017-12-28)
广西来宾出台重点一线考察干部实施办法
广西来宾市今年出台强化在重点一线考察干部工作的实施办法(试行),突出政治标准,明确注重实绩、崇尚实干、敢于担当、群众公认的用人导向,进一步提振广大.. (2017-12-28)
宁夏吴忠“三评一推优”精准考干部
针对干部日常管理手段单一、年终考核“一张表、一次性”的问题,近日,宁夏吴忠市建立处科级干部“三评一推优”日常考核办法。“三评”即季度互评、半年测评.. (2017-12-28)
长春:“三访十查”拟提拔干部
近日,长春市委组织部出台《关于在干部考察工作中实施“三访十查”的意见》,要求对拟提拔担任市管干部人选,全部实行“三访十查”,将干部考察监督触角延伸.. (2017-12-28)
浙江金华市金东区 专项整治干部“怕担当”
今年以来,浙江金华市金东区着力开展干部“怕担当”专项整治,通过“开前门、堵后门、阻旁门”,畅通干部“下”的渠道。该区重点针对创新实干意识和履职尽责.. (2017-11-30)
湖北枣阳电子日志促干部担当有为
近年来,湖北枣阳市在全市建立机关干部电子日志管理系统,完善干部监督管理体系,激发干部担当有为、干事创业。该市采取个人填报、领导点评、组织查核的办法.. (2017-11-30)