当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

河北唐县:两档一线选用“狮子型”干部
今年以来,河北唐县建立“两档一线”干部考察选任机制,大力选用个性鲜明、为人正直、抗压能力强的“狮子型”干部,树牢鲜明的用人导向,激发干部干事创业激.. (2017-10-31)
浙江金华市婺城区: 跟踪考察促班子良性运转
为强化换届后领导班子建设,近日,浙江金华市婺城区组建5个考察组,采劝三谈三访三查”方式常态化跟踪考察干部,分析研判班子运行状况,及时落实整改措施,确.. (2017-10-31)
厦门市同安区 “三段式递进法”跟踪考察班子
为加强换届后镇街领导班子和部门正职领导的跟踪管理力度,厦门市同安区实行“三段式递进法”,开展换届后领导班子和正职领导的跟踪考察。“双向测评+首末排位.. (2017-10-31)
江苏泗阳:“一二一”工作法 加强班子建设
近期,江苏泗阳县创新“一二一”三步工作法,强化换届后乡镇领导班子建设,激发队伍活力。“一”,即开设一个专题培训班,设立生态经济、脱贫攻坚、基层党建.. (2017-10-31)
山东滨州建综合考核评价机制 看一贯表现识别干部
为加强换届后市管领导班子和领导干部考核评价工作,山东滨州市近年来探索建立以“五大发展理念”考核实绩、从“德能勤绩廉”五方面评议表现、运用“五观察五.. (2017-10-31)
吉林辽源:干部任前“双谈话”
今年以来,吉林辽源市实行市管干部任职前由组织、纪检部门“双谈话”制度,为新任职干部吹响冲锋号、敲响长鸣钟,力促干部担当履职、廉洁从政。谈话时,该市.. (2017-09-29)
山西闻喜:干部考察谈话不实要追究
近年来,山西闻喜县针对干部考察谈话“不会谈、不愿谈、不实谈、不敢谈”等问题,通过实行分层谈话、严格责任追究等,增强考察谈话的实效性。该县精选考察人.. (2017-09-29)