当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

江西九江市浔阳区:两个延伸考准政治素质
去年以来,江西九江市浔阳区探索实施干部选拔任用“两个延伸”工程,即延伸到所在党组织、延伸到生活社区,常态化、近距离考察干部的政治理论知识、政治立尝.. (2019-04-30)
安徽亳州市谯城区干部召回整治“庸懒散”
近日,安徽亳州市谯城区出台《选派干部召回管理办法(试行)》,全面整治选派干部的“庸懒散”行为。 该区明确违背民主集中制原则、执行政策打折扣、不安心.. (2019-04-03)
福建建宁:“三听三看”识别一线干部
近年来,福建建宁县把基层一线作为历练、检验干部的“大熔炉”,坚持在一线考察识别干部,探索建立“三听三看”考察机制,为考准考实、选准用顺干部提供翔实.. (2019-04-03)
安徽明光市干部政治训练一人一档
去年以来,安徽明光市出台实施年轻干部政治训练方案,全方位加强年轻干部理论训练和实践训练,提高年轻干部的政治能力。 该市立足年轻干部后备库,从各单位.. (2019-04-03)
云南华宁:搭平台充分发挥退出领导岗位干部作用
针对退出领导岗位干部管理难、监督难、作用发挥难等问题,日前,云南华宁县制定专门管理办法,推动退出领导岗位干部能干事、肯干事、真干事。 该县建立退出.. (2019-04-03)
江苏金湖链式工作法规范干部选任
近年来,江苏金湖县通过建立“一图一单一表”,将干部选拔任用工作细分为一个个工作链条,推动干部选任工作规范化。 该县绘制干部选拔任用工作流程简图,规.. (2019-02-25)
浙江庆元一事一评议动态考干部
为避免年终考核“填填表、画画圈”的形式主义,进一步精准识人,2018年以来,浙江庆元县实行一线动态跟踪考察干部工作机制,通过“一人一项目、一事一评议”.. (2019-02-25)