当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

江西都昌 严管试用期干部
近年来,江西都昌县建立任前谈话、帮带培养、分类调训、动态管理、民主考评等五项制度,从严管理试用期干部。 对新提拔或重用的试用期干部,由县委组织部和.. (2019-02-02)
吉林辽源:“五访三进两跟踪”甄别干部
去年以来,吉林辽源市探索建立“五访三进两跟踪”考核评价机制,对市管领导干部实行全方位、多角度精准考核,把敢担当、善作为的干部选出来,把不担当、不作.. (2019-02-02)
江西奉新谈心谈话解心结减压力
针对基层干部工作压力大、心理负担重等问题,2018年以来,江西奉新县通过心理咨询、谈心谈话等方式,加大对基层干部关心关爱力度。 该县聘请心理咨询师,定.. (2019-02-02)
河南南乐关联性考核防“自说自话”
在近期开展的年度考核工作中,河南南乐县探索实行相关交叉的关联性考核,切实考准考实领导班子、领导干部实绩。 该县按照“抓住一个点、捋清一条线、摸清一.. (2019-02-02)
浙江江山“五法”考准考实领导干部
近日,浙江江山市在年度考核工作中推行考察五法,即排序法、两头法、分层法、限额法、优选法,准确掌握领导班子和领导干部履职情况。 谈话过程中,考核组要.. (2019-02-02)
贵州大方开展干部实绩核查
2018年以来,贵州大方县开展乡科级干部实绩核查工作,让纸上谈兵的干部受惩戒、转作风,推动工作任务落实。目前,已对15名工作推进不力的乡科级干部启动预警.. (2019-02-02)
山西洪洞“三看一听”识干部
近期,山西洪洞县通过“三看一听”办法,全面开展领导班子和领导干部分析研判工作,为选好班子、配好干部提供准确客观的依据。 “三看”,即看政治表现,通.. (2019-02-02)